НА ФОРУМАХ
171
930
327

Эксперты форума
"Дети - Сообщения с тегом "дети""

Родители, что мы знаем про игру "Синий кит"?

- Мам, ты знаешь такую игру - "Синий кит"? - раздался за спиной серьезный голос сына. Я похолодела. Ему только еще будет 11 лет, четвертый класс...откуда?
- А кто тебе про нее рассказал? Откуда ты узнал? - повернувшись к нему, внутренне судорожно стала собираться в кучу, подыскивая нужные слова и вспоминая суть этой страшной игры и все те предупреждения, которые есть о ней в сети... А вы знаете, что выдает поисковик на словосочетание "синий кит"? Совсем не картинки огромного млекопитающего, а сразу подска...
Подфорум:  не выбрано

Причины гнева у детей от года до шести лет

Думаю, многим родителям знакома ситуация детского упрямства и даже гнева на некоторых, казалось бы ровных местах. Эти места и правда довольно ровные, однако в определенном возрасте они становятся вдруг очень даже НЕровными. Это связано с развитием ребенка, его взрослением.

Давайте пойдем с самого начала. Ребенку полутора-двух лет очень важно получать именно то, что он «задумал» и тут важно не только содержание, но и форма. Вспомните, бывало ли так, что вы поторопились и разрезали яблоко на две части, а ...

Нужна ли детям "минута славы"?

Есть такая программа на "Первом" - Минута славы. Я, честно говоря, не смотрела ее никогда, но тут просто увидела, что там выступала моя землячка. Виктория Старикова из Нижнего Тагила спела песню Земфиры "Жить в твоей голове". Девчушке 8 лет. И на мой взгляд, спела она эту песню прекрасно. Несмотря на то, что я сама поклонница Земфиры, но если бы жюри не сказало, что это ее песня, я бы и не догадалась. Потому что Виктория ее пела абсолютно самодостаточно. Судите сами: https://www.youtube.com/watch?v=7yGciPRj...

Альтруистическое поведение маленьких детей

Ученые спорят, является ли альтруизм врожденным или благоприобретенным. И даже проводят исследования на эту тему! Вот недавно я прочла об одном из таких исследований. Мне оно понравилось и я решила поделиться им здесь. А еще мне понравились выводы, которые сделали исследователи.

Итак, эксперимент проводился среди детей 20-ти месяцев от роду и темой его была их готовность помогать другому. Эксперимент был очень простой, родитель с ребенком заходили в комнату, где за столом сидел экспериментатор и писал ч...

Страх неудачи у детей

«Не ошибается тот, кто ничего не делает», «на ошибках учатся» часто можно услышать от родителей и других умных людей. И ведь они правы, только принять и использовать это знание может далеко не каждый. В современном мире очень высока ценность успеха, достижений, а значит каждый должен стремиться именно к этому, какие уж тут ошибки на пути.

Кроме того за ошибки в школе почему-то часто ругают или как минимум снижают оценку, но это понятное дело почти тоже самое, когда ценна пятерка, а ты получил тройку. Да...

Здоровый свет