НА ФОРУМАХ
196
987
337

Эксперты форума
"Дети - Сообщения с тегом "дети""

Кризис 7-ми лет

В психологии кроме наиболее всем известного кризиса 3-х лет или кризиса «Я сам!» и не менее известного широкой общественности подросткового кризиса, есть еще несколько, а именно кризис 1-го года и кризис 7-ми лет. Вот про этот последний я и хочу рассказать сегодня.

Итак, кризис 7-лет это первый социальный кризис, кризис вхождения в общество, получения новой роли - роли ученика, кризис реорганизации жизни и смены ведущей деятельности. Этот кризис хоть и привязан к определенному возрасту, но началом его м...
Подфорум:  не выбрано

Лучше всех!

Телевизор смотрю мало, иногда - новости, КВН, всегда - "Один в один" или "Точь-в-точь" - с удовольствием, и никогда - сериалы. А вчера-а!.. А вчера ребенок посадил меня рядом с собою смотреть новое шоу на Первом. "Лучше всех". Через полтора часа сидения перед экраном без отхода в рекламные паузы к чайнику, плите и холодильнику, я забыла про оквадраченную, пардон, задницу. Через полтора часа я поймала себя на том, что ломит челюсти и в лицевых мышцах непривычное напряжение. А потом я поняла, что все полтора ...

Детская тревожность

Я уже писала здесь про тревожность, но в комментариях был вопрос отдельно про детскую тревожность, поэтому я решила написать про нее отдельно. Как я уже писала раньше, тревога может быть полезной, предупреждая о возможной опасности или помогая мобилизоваться, родителей и учителей же волнует чрезмерная тревожность детей, которая мешает им учиться, строить отношения с одноклассниками и педагогами и так далее. Вот о ней я сегодня и расскажу.

Говоря в общих чертах, можно обозначить следующие причины возникн...

Александра Киселева

Дорогие друзья! Позвольте отправить несколько авторских стихотворений. Мои дети очень любят слушать стихи и сказки  перед сном. Может, и Вашим детям они понравятся. Спасибо!
С уважением, Александра КиселеваP.S. В сентябре наш Благотворительный фонд "Волшебный сундучок" принял участие на форуме "Вместе ради детей!" и наши книжки пользовались большим интересом. Всегда и с радостью дарим детям наши книги.

Детский психолог, в чем польза?

Здесь я хочу рассказать конкретно о детском психологе. Первая и самая главная рекомендация — не надо бояться психолога в детском саду или школе. Его задачей является помощь вам и вашему ребенку, но главные все-таки родители и им решать, как воспитывать свое чадо.Что же может психолог? Работа психолога всегда начинается с диагностики уровня развития ребенка: его внимания, памяти, восприятия, мышления, познавательной сферы и так далее; или его состояния: уровня тревожности, причин страхов, особенностей эмоцио...

Здоровый свет