НА ФОРУМАХ
160
224
540

Куратор форума
"Работа - Сообщения с тегом "Союз Женских Сил""
Ф.И.О куратора
Эксперты форума
"Работа - Сообщения с тегом "Союз Женских Сил""

Правило Парето 20/80

Может быть, вы никогда не слышали про Правило Парето 20\80, но думаю, что после того, как вы с ним  ознакомитесь, проанализируете просходящее вокруг вас – вы с ним согласитесь, несмотря на то, что оно несколько жестоко, как, впрочем, и вся сермяжная правда нашей жизни.
Итак, эмпирическое правило, выведенное экономистом и социологомВильфредо Парето будет звучать примерно так – 20 процентов усилий дадут 80 процентов результата, а остальные 80 процентов усилий обеспечат лишь 20 процентов результата.
Те люд...
Подфорум:  Работа

Изменение условий труда: подводные камни

Недавно мне позвонил мой лучший друг из Новосибирска. Парень физик по образованию, имеет ученую степень и работает в Академгородке… Понятно, что в юридических тонкостях не разбирается, вот и решил мне набрать проконсультироваться и правильно сделал.
Дело в том, что на работе ему предложили подписать новый трудовой договор и изменить условия оплаты труда. До этого у него был оклад, а сейчас ему предложили оставить от оклада 30 % , а остальную часть заработной платы сделать премиальной.
Думаю, что многие ...

Женская логика. Будущее за краудфандингом!

Сказ о том, как победитель престижных танцевальных конкурсов познал краудфандинг.

Ведущий: Наталья Урмацких

В гостях: Сергей Дашкевич, исследователь проектов в области краудфандинга
Запись передачи от 15 января 2017 года. Посмотреть можно на YouTube.

Краудфа́ндинг— коллективное сотрудничество людей (доноров), которые добровольно объединяют свои деньги или другие ресурсы вместе, как правило через Интернет, чтобы поддержать усилия других людей или организаций (реципиентов). Так говорит Википедия о ...

Индексация заработной платы

Начиная с 2015 года вновь доходы наших граждан претерпели существенные изменения и при чем не в лучшую сторону. Причиной тому послужили инфляционные процессы и увеличение стоимости на товары потребления.
В связи с этим стал актуален вопрос об индексации заработных плат. Уверена, что многие даже слыхать про такое не слыхали. Наверняка сейчас возникает вопрос: «А что так можно?». Можно! И даже нужно! Поскольку законом установлена обязанность работодателя производить индексацию наших заработных плат. На пра...

Нелюбимая работа

Сегодня в первый рабочий день нового года, я решила написать про нелюбимую работу. Вернее не совсем так, написать я решила про работу вообще, но тема эта возникла из разговоров с друзьями, знакомыми и клиентами и в основном разговоры эти были о том, как не хочется идти на работу. Про это же часто пишет интернет… как будто это модно, страдать перед выходом на работу, а если работа вдруг любимая и идешь ты туда с удовольствием, то этого надо стесняться и всячески это скрывать…

Есть еще одна распространенн...

Здоровый свет