НА ФОРУМАХ
142
851
319

Эксперты форума
"Семья - Сообщения с тегом "дети""

Во всем виноваты родители?

Последнее время меня очень занимает вопрос, во всем ли, что происходит с человеком в жизни, виноваты родители? И сегодня я решила порассуждать на эту тему. И начать мне кажется логичным с того, что в человеке (я говорю о взрослом, самостоятельном человеке) сочетается как наследственное (внутреннее или биологическое), так и благоприобретенное (внешнее или социальное). Ученые и не только много спорят о роди генетики и воспитания в жизни человека. Мне же сейчас кажется важным просто зафиксировать в сознании то...
Подфорум:  не выбрано

Тайм-менеджмент для мам

С появлением ребенка у женщины сильно меняется структура дня, появляется много новых обязанностей, а времени больше не становится. Кроме того появляется много тревоги, а хорошая ли я мать, поэтому очень важно грамотно перестроить свой быт, чтобы не попасть в непрерывный круговорот дел, которые никогда не кончаются. А совсем недавно я наткнулась на интересную книгу Марии Хайнц «Тайм-менеджмент для мам» и решила написать текст в помощь молодым мамам в организации их быта. Это будут некоторые общие рекомендаци...

ДЕМОГРАФИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ

Антология материалов портала Союза Женских Сил по  демографической ситуацииЖенщина и материнство - эти понятия не разделимы. И реализовать себя женщина может именно в материнстве, только так она ощущает свое предназначение и полноту своей миссии-быть Женщиной. Проблема демографии очень остро стоит в нашей стране. Очень много моральных, этических, финансовых проблем не решено в этой области. Решаются вопросы о хамах на дорогах, о запрете по продаже алкоголя и ужесточение продажи и употребления табачных издел...

Проблематика абортивного сознания в России

Россия-многомиллионная и многоконфессиальная страна, 80 % населения которой исповедуют православную веру. На протяжении 1000 лет, прошедших со дня Крещения Руси, наша страна базировала свою мораль исключительно на христианских ценностях.

Сейчас, пройдя через 70 лет безбожной коммунистической власти, наша страна потеряла нравственные ориентиры. Если раньше слово «семья» этимологически несло нагрузку семь «я», семь личностей, то сегодня такая семья - архетип, требующий доказательств для своего существовани...

Ну и подумаешь, что непедагогично!

В продолжение темы о воспитанности-невоспитанности чужих детей.
Невоспитанность детей - проблема семьи или окружающих?Я считаю, что если мамка не воспитала, я, как член общества - имею право выражать свой протест. Как умею, извините...
9 мая. Центр Самары. Хотели как лучше - получилось как всегда. Навыдавали людям билетов на парад ( у нас их должны были давать, без билета на парад не пускали. Но, кое-где дали, кое кто продавал на Авито...Но это другая история)
Место провидения парада перекрыто аж кварта...

Здоровый свет