НА ФОРУМАХ
131
830
316

Эксперты форума
"Семья - Сообщения с тегом "дети""

Почему они хотят татуировку (психологическая сторона вопроса)?

Недавно на форуме была поднята тема экспериментов со внешностью, которые зачастую делают подростки. Мне показалось интересным подумать об этом с психологической стороны. И вот, что мне кажется интересным.
Одной из причин, по которой подростки могут захотеть татуировку, пирсинг или что-то в этом роде, кажется мне тоже самое стремление выглядеть старше и круче, как и курение и употребление алкоголя.
Также в татуировках есть очень большая доля эпатажа, а подростки часто стремятся к этому любой ценой. Ну и ...
Подфорум:  не выбрано

Как пережить разочарование баллами по ЕГЭ

Сейчас в разгаре сдача единого государственного экзамена. Много про него уже писалось и еще будет написано. Много есть разных мнений и разного опыта. Но одной безусловной стороной вопроса является неизбежное разочарование некоторых сдающих. Ведь не все сдадут экзамен так, как хотят, некоторые и вовсе могут провалить его по разным причинам, не всегда связанным с тем, что у них не хватило знаний. Кого-то подведут нервы, кто-то придет сдавать больным да мало ли что еще может случиться. Но и те кто сдадут увы н...
Подфорум:  Другое

Быть на стороне ребенка

Бывают ситуации, когда перед родителем встает выбор, на чью сторону встать: собственного ребёнка или учителя, воспитателя, незнакомой тёти, общества и т.д.Думаю, всем знакомы такие ситуации, но приведу несколько примеров: ребенок слишком громко смеется или разговаривает, ребенок бегает, ребенок чем-то неудобен учителю или воспитателю, ну, и наконец, ребенок действительно поступил нехорошо. Казалось бы, очевидно, что родители главная и порой единственная защита ребенка в этом мире, гарант его благополучия и ...

Отношения с одноклассниками

Если отношения с одноклассниками не сложились - это может стать серьезной проблемой для ребенка. И задача родителей, понять, что что-то не так и помочь ребенку наладить отношения и найти друзей.
Если ребенок сам говорит вам о наличии проблемы с одноклассниками (его обижают или с ним никто не дружит) - отлично, но может быть и такое, что он почему-то не хочет об этом говорить. Как понять, что не все в порядке у ребенка в школе?

Стоит задуматься, если ваш ребенок:неохотно идет в школу и очень рад любой ...
Подфорум:  Другое

Как порядок рождения детей влияет на характер

На становление ребенка влияет очень много факторов. Так, порядок рождения детей в семье накладывает свой отпечаток на их характеры. Старший ребенок.Когда он рождается, все происходит в семье впервые, от этого много тревоги за него, а значит, и контроля. Также он может стать важным знаком успешности молодой пары в их новой роли: ребенок должен быть идеален, чтобы им можно было гордиться. Первому ребенку стараются дать «все самое лучшее», записывают его в разные кружки и секции, учат читать с 3-х лет и так да...

Здоровый свет