Любовь прекрасное чувство, влюбленность тоже может быть очень ресурсна и окрыляюща, а может быть и нет… И мне кажется, очень важно отличать одно от другого. И то, и другое чувства. Причем влюбленность - это не начало любви, как многие считают, а вполне отдельное и самостоятельное состояние.
Влюбленность совсем не обязательно перетекает в любовь, зачастую влюбленность заканчивается разочарованием. Кроме того, бывает и так, что любовь может начаться и без этого периода влюбленности.
Когда мы говорим «дети», чаще всего мы представляем себе кого-то маленького или в крайнем случае подростка, однако дети не перестают быть детьми, даже когда вырастают и для их родителей они всегда дети и всегда немного те самые малыши, которыми они их помнят. И конечно родители всегда переживают за своих детей, желают им добра и расстраиваются, когда те страдают.
Иногда родителям бывает непросто отпустить своих повзрослевших чад «на свободу», они все время норовят «помочь», не понимая, что иногда такая ...
Это мой перевод с голландского брошюры по воспитанию детей (вернее первой ее главы), вторую и следующие я еще не перевела, но возможно со временем сделаю и это и поделюсь тут с вами. Первая же глава поразила меня, потому что об этом часто забывают сказать нашим родителям, а это очень важно.
Ваша задача как родителя, заботиться о своем ребенке. Но настолько же важно заботиться и о себе, так как если вы не позаботитесь о себе, то и о ребенке вы не сможете заботиться достаточно хорошо.
По результатам общения со многими молодыми мамами мне захотелось написать некий текст в их защиту, если можно так выразиться. Я всегда против крайностей, так и тут, я уверена, что не должно быть перекоса ни в одну сторону, ни в сторону младенца, ни в сторону мамы. Система должна работать гармонично. Конечно, задача родителей и в первую очередь мамы (особенно когда ребёнок ещё совсем мал) удовлетворять потребности ребёнка, обеспечивать его безопасность и развитие.
Маленький Матвей Иванов, родившийся в 2014 году в г. Дедовске у мамы, которая его не хотела. Ну не могла 20-летняя Елена Иванова содержать второго ребенка. И биологический отец тоже. Сделать и родить смогли, а содержать - нет. От Матвея отказались на второй же день его жизни. И уже ничейный он пропал из роддома через месяц после рождения. Исчез без следа. Родители, отказавшиеся от малыша, даже не собирались его искать. Это уже общественность бегала по округе и расклеивала листовки с фотографией мальчика. Ег...