НА ФОРУМАХ
151
883
324

Эксперты форума
"Семья - Сообщения с тегом "отношения""

Агрессия. Практическое руководство. Часть 2

Вчера я писала о том, как сдержать собственный гнев (или не обязательно сдержать), а сегодня напишу о не менее важном - как реагировать на агрессию в вашу сторону. Если агрессия физическая, то тут, во-первых, надо как можно скорее выйти из контакта с агрессором, и во-вторых, если дело серьезно, подавать в суд (это, пусть и непопулярное решение, необходимо, чтобы защитить себя и других от необузданности агрессора).
Если же агрессия вербальная, выраженная в форме крика, хамства или злых шуток, ей можно и ну...
Подфорум:  не выбрано

Агрессия. Практическое руководство. Часть 1

Вчера я писала про агрессию с теоретической точки зрения, теперь же хочу рассмотреть вопрос с точки зрения практики. Что я под этим понимаю? Я понимаю под этим  некоторые способы заметить, принять и как-то обойтись с собственной агрессией, которая неизбежна, а также некоторые варианты реагирования на агрессию чужую. Оба эти аспекта кажется мне очень важными и в чем-то взаимодополняющими, ведь чем больше я игнорирую и запрещаю себе собственную агрессию, тем больше меня пугает агрессия другого (которую он себ...

МАМИНЫ ДОЧКИ...

Алина Попова побывала в гостях упредседателя Стратегического совета Союза женских сил Елены Вторыгинойи выведывала у неё секреты женского счастья. И вот такой материал получился на выходе.

МАМИНЫ ДОЧКИ

Каждая семья — это свой собственный мир. А, значит, нет семей, похожих друг на друга. Но есть такие семьи, в которых отношения между родными людьми складываются удивительным образом, вплетая в себя и личные интересы, и профессиональную реализацию и даже внутреннюю конкуренцию. Примером таких отношений...

А ты знаешь, подруга, от чего бесится мужчина?

Ты, женщина, такая милая и нежная, добрая и ласковая, кроткая и заботливая… была... тысячи лет назад. Или в его снах. Наяву же – и в горящую избу, и коня на скаку... Бой-баба, как говорят в народе. А потом удивляешься, чой-то мужичок такой мелкий да неказистый пошёл, обижается ни за что, ни про что, нервничает. Ау! Дамочка! Сними гермошлем – он тебе жмёт – и посмотри на себя со стороны… муж-чи-ны. Тогда, может, узнаешь, что же в тебе так его бесит. Если хотя бы половина приведённых ниже привычек тебе присущ...

Насилие бывает не только сексуальным...

Когда говорят о насилии, в первую очередь в голову приходит насилие сексуальное, ну или в крайнем случае какое-то другое физическое насилие. И очень редко люди задумываются, что насилие может быть и психологическое или, например, пищевое - это тоже насилие, когда ребенка заставляют есть. И самое ужасное, что любое насилие убивает в человеке доверие к себе, смелость куда-то двигаться и к чему-то стремиться, а в замен оставляет пассивность, страх и чувство собственной никчемности. Цель психологического насили...

Здоровый свет