НА ФОРУМАХ
192
983
334

Эксперты форума
"Семья - Сообщения с тегом "любовь""

Помогите его вернуть!

С этим запросом к психологу приходит довольно много молодых (и не очень) женщин. Им очевидно больно, плохо, они страдают и не знают, что делать. В половине случаев, мужчина еще не ушел окончательно, а просто отстранился, отдалился, перестал уделять столько внимания, сколько раньше, стал пропадать на работе и так далее. В другой половине, отношения завершены, у него часто уже другая женщина…

Чаще всего в таком состоянии женщине сложно думать о себе и своей жизни, все ее помыслы и стремления заняты ИМ, те...
Подфорум:  не выбрано

Начало отношений, как по-разному мы реагируем

Почему-то сегодня, 1-го декабря, я хочу написать о начале отношений и о тех, реакциях, чувствах и сложностях, которые им сопутствуют. Вообще на мой взгляд, влюбляться - это огромное счастье и источник сил, но согласятся со мной, очевидно, не все. Так вот, думая на тему начала отношений, обсуждая этот вопрос с коллегами, работая с клиентами, которые проживают подобные состояния, я для себя выделила два основных типа реакций.

Первый - это подъем, радость, чувство собственной значимости для другого и так д...

Страх отвержения

Одним из самых неприятных, но при этом очень распространенных переживаний, мешающих строить близкие, поддерживающие отношения с людьми, является страх отвержения. Он может быть выражен достаточно прямо, в форме мыслей и переживаний о том, что другие плохо ко мне  отнесутся, а может проявляться более завуалированно, в форме предположений, что у других нет времени на то, чтобы написать/помочь/позвонить/встретиться и так далее.

Страх отвержения идёт в паре с низкой самооценкой и чувством собственной ничтож...

В 50 из жены в мачеху или Должны ли мы взрослым детям?

У мамы подружка три года назад вышла второй раз замуж по большой любви. Ей 50 лет. Дети уже взрослые, есть внук. Мама проживала с детьми в одном большом доме, а у ее бойфренда была однокомнатная квартира. На свадьбу дети подарили ей сумму, равную стоимости однокомнатной квартиры. Возлюбленные продали однушку мужа и, добавив капитал жены, купили двухкомнатную квартиру и неплохую машину. Так в любви и согласии они прожили три года. У мужа тоже есть взрослая дочь и маленький внук, которые жили своей семьей в д...

Ревность - признак любви?

Многие считают, что ревность признак любви. Ревность может свети с ума. От ревности человек способен совершать странные поступки. Что же это на самом деле такое?

Существует мнение, что ревность была полезна для эволюции человека, помогая сохранить моногамные отношения. Но сейчас, когда институт семьи уже сформировался и ценность верности одному партнеру не подвергается сомнению (ну или почти не подвергается), так как усвоена с детства, он перестал играть значимую роль. К этой версии можно относиться по-...

Здоровый свет