НА ФОРУМАХ
135
837
317

Эксперты форума
"Семья - Сообщения с тегом "сжс""

Помощь или поддержка?

Вот очередная тема, которую принесла мне моя прекрасная работа: чем отличается помощь от поддержки и когда необходима первая, а когда - вторая. Ситуаций, где наиболее отчетливо видна эта разница, несколько. Приведу две в качестве примера:
Молодая мама в декрете, ей помогает ее мама или мама мужа или еще кто-то, может быть, няня, так что вроде бы все у нее хорошо - помощь есть, а вот поддержки может и не быть. И оказывается тогда эта мама в странной ситуации, вроде все хорошо и все помогают, а ей все не т...
Подфорум:  не выбрано

Зачем природе этот брак?

Я наклоняюсь над кроваткой, в которой кряхтит и бьет ножками мое двухмесячное чудо. Оно проснулось и улыбается мне, пукая и смешно складывая маленькие ручки. Дрожа от какого-то непонятного даже мне чувства, я аккуратно беру ее на руки, целую пухлые щечки, курносый носик и каждый малюсенький пальчик. Чего-то там ей глупо сюсюкаю, называю маминой булочкой и прижимаю к себе нежно-нежно... Она еще ничего не понимает, но уже знает, что я - ее мама. Ищет меня глазками и именно на моих руках успокаивается. А я зна...

Изменения в наследственном праве

В этом году были внесены некоторые изменения, касающиеся правил наследования. Тема не самая приятная, зато вечная и всегда актуальная. Итак, в марте нынешнего года был установлен новый порядок определения времени смерти, поскольку именно это понятие используется для отсчета времени для вступления в наследственные права. Ранее в законе был термин «дата смерти». С целью более точного и справедливого определения правовых последствий смерти было введено новое понятие «момент смерти». В акте и свидетельстве о см...

Какие права в отношении внуков имеют бабушка и дедушка?

Предлагаю затронуть вечную тему отцов и детей. Но только детей уже выросших, имеющих собственные семьи. Детей, которые, став взрослыми, родив уже свое потомство, начинают думать, что их родители недостаточно хорошо или, даже некоторые считают, губительно влияют на их отпрысков. Бабушки и дедушки отнесены законом к близким родственникам, по восходящей линии родства. Однако, действительно , случается так, что дети не позволяют бабушкам и дедушкам общаться с внуками, считая, что это законно, раз они родители.Р...

Фактическое прекращение брачных отношений

Когда возникает право на развод? Наверное тогда, когда Вы сделали все возможное, чтобы спасти семью, но это не помогло. Часто случается так, что семейный кризис не проходит все нужные стадии, и не приходит к своему логическому завершению, а как-то сам собой затухает. Часто супруги, не разрешив семейных вопросов, разъезжаются в разные стороны и живут каждый своей жизнью, даже заводят новые отношения, продолжая оставаться женатыми, но уже формально. Иными словами – пускают все на самотек. И в этой новой жизни...

Здоровый свет