НА ФОРУМАХ
46
179
2
307
2

Клубы : Кулинарный клуб

Суп свекольник на курином бульоне с куриным мясом

Свекольник 1.jpg

Ингредиенты для приготовления супа:
  • Картофель 7-8 штук
  • Окорочок куриный - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь 2 маленьких штуки
  • Свекла - 2 больших штуки
  • Свежий чеснок - 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Вода питьевая - 3 литра
  • Растительное масло для зажарки


Как приготовить суп свекольник:
1. Варим куриный окорочок до полной готовности в кастрюле с подсоленной водой.
2. Моем и чистим овощи (картофель, морковь, свеклу и репчатый лук)
3. Натираем на крупной терке в разные миски очищенные морковь и свеклу.
4. Репчатый лук мелко нарезаем.
5. Картофель нарезаем небольшими кубиками в миску с холодной водой.
6. Жарим на сковородке с растительным маслом морковь и лук до готовности.
7. Добавляем в сковородку натертую свеклу и пару поварешек куриного бульона из нашей кастрюли. Тушим овощи под закрытой крышкой минут 15.
8. С готового куриного окорочка счищаем куриное мясо и нарезаем его. Отправляем куриное мясо и нарезанный картофель в кастрюлю с кипящим бульоном. Солим суп по своему вкусу.
9. Когда бульон снова закипит добавляем в него наши обжаренные в сковороде овощи и варим свекольник до готовности картофеля.
10. В готовый свекольный суп добавляем нарезанный чеснок и промытый лавровый лист. Выключаем плиту и даем супу настояться.
Здоровый свет