Так-то я черной смородины не люблю. С куста на даче могу пощипать лениво, но без особого энтузиазма. Но сложно не признать: в пирогах она бывает очень кстати. Сладкое тесто, кислая начинка, пищевой оргазм. Но главное черносмородиновое блюдо, по которому я натурально схожу с ума – воздушный мусс. (Фото "с колес" буквально. На вкус мусс лучше, чем на вид, честно!) Спонсор раскрытия тайны его существования – столовка Совета Федерации на Новом Арбате. На вкус он… как мечта? Это, пожалуй, наиболее...
Рецепт сейчас расскажу. Два даже. Мужей порадуете, друзей, да, собственно, и себя тоже. Но это чуть позже, а пока небольшая философская вводная, наблюдение исследователя. Изучая старинные рецепты, а, согласитесь, соблазн сотворить что-то эдакое из былых времен присутствует, невольно прихожу к выводу, что наши предки временами впадали в крайности. Случается, приготовление кушанья (выпивки, не суть важно) требует и терпения, и скрупулезного подхода, и огромного вдохновения. Типа, ошпарьте горький ...
Закуска из крабового мяса (или палочек). Готовить просто, продукты доступны доступны, смотрятся выглядят красиво. И очень вкусно! Для приготовления потребуется: 200 г замороженных крабовых палочек (или крабового мяса); 200 г плавленного сыра (жесткого) 50-100 г слабосоленой семги (по желанию); 1 пучок укропа; чеснок - по вкусу; майонез для заправки. Плавленный сыр немного подморозить, чтобы легче было натереть, натереть на крупной терке. Крабовые палочки и семгу мелко порезать. В ми...