НА ФОРУМАХ
39
9
8
5
35
6

Из Казани – в Страсбург!

Из Казани – в Страсбург!

«Способности, которые не используются, похожи на солнечные часы в тени», - сказал Бенджамин Франклин. Вывести таланты на свет призван финал всероссийского фестиваля декоративно-прикладного искусства "Руками женщины", который состоялся в Казани. Союз Женских Сил принял в нем активное участие.

Организатором праздника моды и стиля выступил партнер СЖС - Фонд «ЗурАрт», а Торгово-промышленная палата Республики Татарстан оказала фестивалю поддержку.

«Руками женщины» - это площадка, на которой проводятся выставки прикладного искусства и этнографии, показы мод, фотовернисажи и концерты этнографических коллективов. Она объединяет талантливых женщин России, и не случайно проекту удалось стать победителем конкурса Президентских грантов.

WhatsApp Image 2018-10-01 at 10.53.56.jpeg

В оргкомитет фестиваля поступило более полутора тысяч заявок из 85 регионов страны, но по результатам заочного конкурсного отбора в финал смогли выйти лишь 85 мастериц прикладного искусства. Они и собрались в Казани, чтобы в очном туре выявить лучших из достойных.
Выставочный зал комплекса «Корстон» стал настоящим городом мастериц. Участницы со всей страны привезли в Казань необычные украшения и национальную одежду, игрушки и картины, кожаную мозаику и вышивку, выполненную по старинным техникам, воздушные кружева и роспись по дереву… И всё представленное, разумеется, было сделано своими руками. Посетители форума могли приобрести то, что им особенно понравилось, а также принять участие в одном из двух десятков бесплатных творческих мастер-классов.

WhatsApp Image 2018-10-01 at 10.53.48 (2).jpeg

Жюри фестиваля, в которое входили и представители СЖС, предстоял нелегкий выбор.

WhatsApp Image 2018-10-01 at 10.54.58 (2).jpeg

Пятнадцать победительниц конкурса были награждены ценными кубками и возможностью принять участие в Международном форуме-выставке «Руками женщины». 3-4 ноября он состоится во французском Страсбурге.

Остальным семидесяти умелицам в торжественной обстановке вручили дипломы финалисток конкурса. Настоящим украшением церемонии стал авторский показ коллекции члена Союза Женских Сил, известного дизайнера одежды и украшений Ольги Иркли. На один день она превратила Казань в столицу волшебного государства МЕХландия, ведь именно так - "Страна МЕХландия" – называется коллекция. Напомним, что в сентябре она завоевала первый приз в номинации "Народный Международный" на Международной специализированной выставке головных уборов и аксессуаров Chapeau-2018. А до того - произвела фурор на «Moto Family Days» и на фестивале «Вятские поляны», на которые ее привозил Союз Женских Сил.

WhatsApp Image 2018-10-01 at 10.53.55 (2).jpeg

Союз Женских Сил поздравляет всех участниц, финалисток и победительниц фестиваля "Руками женщины" и желает, чтобы в их творческой жизни было как можно больше солнечных дней!

Международный форум-выставка "Руками женщины"

Королева Ольга Иркли

«Руками женщины»-2017 в Казани



Здоровый свет