НА ФОРУМАХ
79
5
79
6
130
7

Футболисты наша не гордость

d1fc49c1ea1e49f3d1c564a35e317871.jpg
Что ни день, наши футболисты напоминают о себе. Вот только не спортивными достижениями, а становясь героями криминально-уголовных новостей. Впрочем, Кокорин с Мамаевым поставили такую высокую планку, что их, конечно, вряд ли кто-то переплюнет.

Замечу, что сегодня Владимир Владимирович вручил чиновникам, пострадавшим в драке с футболистами, высокие награды за развитие отечественного автопрома. Денису Паку - орден "За заслуги перед Отечеством"  2-й степени, а Сергею Гайсину - орден Александра Невского. Подозеваю, что случилось это не просто так и это не совпадение, а некий посыл и намек, что в данном деле Владимир Владимирович полностью на стороне чиновников и вот теперь даже если Кокорин с Мамаевым приползут к пострадавшим, которых они охаживали стулом, на коленках и предложат вылизать им ботинки, те всё равно на попятную уже не пойдут.

4cc7baee61142f6d9f360b8b88812551.jpg

Ситуация им это не позволяет,  к  тому же общественность жаждет крови, вернее справедливого наказания для хулиганов. Одно дело, если они просаживают миллионы в дорогих заграничных ресторанах, это их право, и совсем другое, если они провоцируют драки. Закон должен быть для всех един, так что поиграют годик за сборную колонии, в которую их определят, может даже станут чемпионами, если среди колоний проводится подобное соревнование, а потом - на свободу с чистой совестью. Думаю, будет даже справедливо, если после этого они еще продолжат свою карьеру в каком-нибудь из наших или иностранных профессиональных клубах, хотя вряд ли это будут уже клубы высшего дивизиона.

Еще одна новость, связанная с футболистом, пришла из Самары. Там полузащитника местных "Крыльев Советов" Евгения Башкирова задержали за рулем в состоянии подпития. Забавно, что он ехал на каршериноговом автомобиле. Непонятно чем он думал, когда садился в эту машину, ведь вызвать такси, наверное, было немногим дороже и уж точно менее проблематично. Но видимо этот поступок отражает умственное состояние некоторых футболистов и еще складывается впечатление, что они ( или все-таки некоторые из них) гораздо больше тратят времени на разные увеселительные вечеринки, чем на тренировки и совершенствование своей игры.

afd294a12b5f58640a4473bcd7cc810a.jpg

И наконец разгорается скандал, связанный с полузащитником московского "Локомотива" Дмитрием Тарасовым. Он задолжал по алиментам пятнадцать миллионов рублей и не хочет их платить. Брак распался из-за того, что Тарасов закрутил роман с Бузовой. Сейчас он женат в третий раз.

7e56ec445573fa6846c7b78eff0f4358.jpg

От первого брака у него дочка. Бывшая супруга подала на него в суд, а футболист выдвинул встречное исковое заявление и требует снизить сумму алиментов с 200 тысяч в месяц до 50 тысяч. Таким образом он хочет доказать, что должен не 15 миллионов, а 3 750 000.
Сумма, конечно, тоже приличная, но вспоминается фраза : "Это мелко Хоботов", то есть Тарасов. Если мне не изменяет память, на одного ребенка положено платить алименты в размере четверти от зарплаты (если супруги не договорились о какой-то иной сумме), выходит, что она насчитывалась с зарплаты в 800 тысяч рублей в месяц (как у некоторых депутатов ГД) или с 9,6 миллиона в год, но у меня возникают сомнения, что полузащитник одного из ведущих российских клубов зарабатывает так мало. Тот же Мамаев получает раз в двадцать больше, а Кокорин в 25.
Куда же Тарасов дел заработанные миллионы? Прогулял? И кто ему мешал платить постепенно в срок, чтобы не накопилась задолженность? Впору ему продавать свой Мерседес, закладывать недвижимость или брать кредит.
Интересно, что суд вполне может решить не выпускать злостного алиментщика за границу, как это обычно делается, пока он не рассчитается с долгами. Но тогда Тарасову не светят никакие заграничные матчи и он становится для команды балластом, ведь "Локомотив" играет в разных европейских кубках.

43512b311fa4019a0ff481f0843ef686.jpg

Преображенский суд отклонил иск Тарасова о снижении суммы алиментов и дальше дело будет рассматриваться мировым судьей.
Бывшая супруга Тарасова, конечно, выбрала очень удачное время для своих претензий. После выходки Мамаева и Кокорина к футболистам отношение особое и явно негативное. Еще несколько месяцев назад после ЧМ всё было иначе. Но бывшая супруга могла бы и пораньше обратиться в суд, зачем было шесть лет тянуть с этим?

Сейчас дело передано судебным приставам и они в любой момент могут заявиться к Тарасову описывать его имущество в счет уплаты долга. Клуб за него платить отказался, сославшись на финансовые трудности.
Адвокат экс-супруги не исключил возможности возбуждения уголовного дела, а за такое светит уже  реальный срок. Неплохая будет сборная в колонии.
В заключении хочу все-таки предположить, что упомянутые персонажи лишь исключение, и большая часть наших футболистов искренне преданы своему делу, а некоторые из них отдают часть своих денег на благотворительность, помогают больным детям и неимущим, но делают это тихо, вот мы и не знаем про их добрые дела, а известными становятся разные дебоширы и хулиганы, потому что "хорошими делами прославиться нельзя".  


Мамаеву и Кокорину грозит тюрьма
Евро-2016 - стоило ли того, чтобы туда ехать?
Король поет бесплатно
0
16.10.2018 14:57:21
На каком авто ехал футболист из Самары?
Ссылка
0
0
16.10.2018 18:39:21
 :av:  
Родитель Ссылка
0

Здоровый свет