Часто, почему-то, приходится слышать: "Природа на детях гениев отдыхает". Хотя уже давно многие династии доказали обратное. В мире искусства огромное количество примеров, доказывающих несостоятельность этой фразы: Михалковы, Ефремовы, Запашные и многие другие. Природа "поработала" даже на внуках, а в некоторых случаях, даже на правнуках!
В спорте тоже есть примеры династий. Сейчас мы говорим не о командах-династиях, а о семьях, где спортивный дух жил, живёт и будет жить. В Италии, где спортом номер один...
Интересная вышла бы встреча. Увы, но противостояние это развернулось вне теннисного корта. Хотя история мирового спорта помнит случаи, когда представители ATP (Ассоциация теннисистов-профессионалов) и WTA (Женская теннисная ассоциация) встречались между собой. Связаны эти матчи не спортивным интересом, а борьбой женщин за равноправие, в первую очередь финансовое. Раньше призовые мужских турниров значительно превосходили женские.
Первая "битва полов" состоялась в 1973 году, когда американский ветеран, по...
Встретила интересную историю,на просторах интернета. История касается спорта, хотя иногда её используют как пример борьбы феминисток за свои права. Не знаю, Каждый, наверное, увидит свое...а лично для меня эта история о том, что если есть цель-надо брать и делать. Не кричать об этой цели, не устраивать каких-то митингов и обсуждений. Все просто- ставим цель и идем к её выполнению. Как это сделала Бобби Гибб.
«Я не знала, что марафоны закрыты для женщин», — говорит она в своей книге «To Boston With Love»...
Вау! Вот это новость!!! Правда, не совсем понятно к какой теме она больше относится: политика, психология или спорт. Но раз уж "ноги растут" из спорта, то... давайте эту тему сюда. Собственно говоря, я про новость, что Андрей Фомочкин (функционер белорусской делегации на паралимпиаде, который пронёс российский триколор на церемонии открытия) получил от российского бизнесмена квартиру в подарок!
С одной стороны всё просто и ясно: один человек сделал подарок за смелость, за отважный поступок другому. ...
Олимпийский комитет СССР(полное наименование — Национальный Олимпийский комитет Союза Советских Социалистических Республик, сокращённое — НОК СССР) — организация, представлявшая Союз Советских Социалистических Республик в международном Олимпийском движении, национальный олимпийский комитет (НОК) СССР. Был признан Международным олимпийским комитетом 7 мая 1951 года на 46-й сессии МОК, благодаря чему национальная команда СССР была допущена к участию в Олимпийских играх.