Ко мне обратились за помощью друзья молодого человека-зоозащитника, который 11 июня 2017 года месте с журналистом "новой газеты" пробрались на Егорьевскую птицефабрику в Московской области. Оттуда молодые люди спасли трёх индюшек. По их словам они выбрали самых безнадёжных и больных. Вывезли их с фабрики и поселили в вольере, где им была оказана медицинская помощь. Все это проходило под эгидой модного сейчас движения "open rescue". Смысл, как можно догадаться, в рискованном спасении животных с проникновение...
Ко мне по рекомендации обратился мужчина уже довольно почтенного возраста. Рассказал свою ситуацию. Год назад умерла его супруга. И, как это водится, началась дележка имущества между родственниками. А из родственников – только он да ее дочь от первого брака. После смерти жены осталось имущество. Самая ценная часть которого сводилась к квартире. Однако после смерти стало известно, что квартира завещанадочери. Вдовцу показалось это несправедливым, ведь в этой квартире проживал он с женой. Однако квартира прин...
Мы живем в век Интернета и высоких технологий, которые развиваются и устаревают с невероятной скоростью. Думаю многие замечали , насколько быстро устаревает техника. Не так давно купленный телевизор или компьютер оказывается не актуальным через весьма незначительное время в рамках своего срока службы. И это хорошо, поскольку означает прогресс, технологии не стоят на месте. При чем развиваются высокие технологии не только при помощи крупных компаний, но и в среде молодых ученых-экспериментаторов. Так, в м...
«Коллектор» - страшное для всех должников слово. До прошлого года их деятельность никак особо не регламентировалась, что и породило их поведение и стиль общения. Они вели себя довольно беспардонно, позволяя оскорбления и угрозы. И это еще на словах. Некоторые на деле доказывали свою приверженность делу «выбивания» чужих долгов (даже не своих!), заявляясь собственной персоной к должникам, их родителям супругам, детям, невзирая на ночное время и частную собственность. Во многом они напоминали что-то далекое и...
Российское право, как наука имеет в себе ряд отраслей – уголовное право, семейное, земельное, трудовое и так далее. Но самой крупной отраслью российского права и самой разнообразной является гражданское право. Даже студентам, которые стоят перед выбором кафедры на юридическом факультете, советуют несколько раз подумать прежде, чем сделать выбор в пользу гражданского права. Дело в том, что гражданское право очень объемное. Но вместе с тем в нем столько сложностей, которые делают его, на мой взгляд, самым инт...