Отчаяния и злобы пост!Я одна из тех несчастных людей, что не спят спокойно, потому что кому-то что-то должны. Здравствуйте, меня зовут Марианна и у меня есть кредит)) Общество анонимных «кредитных должников». И кредит – дело крайне неприятное, надо признаться, вечно беспокоишься на счет ежемесячного платежа, а самое главное, что возвращаешь намного больше чем брал. Поэтому я полна решимости в ближайшем будущем его закрыть. Но тут в минувший понедельник мне приходит смс-счастья. Что на денежные средства на...
Пост про весёлые инициативы. Их у нас в последнее время много. Депутат Государственной Думы Виталий Милонов предложил бороться с магами и колдунами при помощи уголовного кодекса. Депутат внёс на рассмотрение законопроект, которым предлагает внести поправки в УК РФ за занятие народной медициной и оккультно-магической деятельностью. Зачастую не имеющие медицинского образования народные целители, так знакомые всем и каждому "бабушки", а с ними в купе гадалки, астрологи и экстрасенсы вскоре рискуют оказаться вн...
При совершении преступления грозит наказание. Эта истина известна всем. Наказание - дело страшное и неотвратимое. И не смотря на то, что уголовный кодекс РФ на протяжении уже нескольких лет идет по пути декриминализации ряда деяний, все-таки любое наказание оказывается суровым для человека, впервые совершившего преступление. Однако российский уголовный закон предусматривает несколько возможностей для смягчения наказания. Во-первых законом предусмотрены смягчающие наказание обстоятельства. Среди них соверш...
Мой коллега выступил автором инициативы по декриминализации преступления, предусмотренного ст. 138. 1 УК РФ , ответственность за которое предусмотрена в виде штрафа , а также и реального срока лишения свободы вплоть до 4 лет. Данная статья говорит о незаконном производстве, приобретении и (или) сбыте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации. Резонансное значение получили уголовные дела, фигурантами в которых стали , как правило , люди зрелого возраста, которые ,...
Знаменитые хрущевские пятиэтажки войдут в историю Москвы надолго. Сначала ими застроили всю столицу, а потом замучались от них избавляться. Снос пятиэтажек был запланирован на 2017 год. Однако жители домов категорически воспротивились такой идее, в связи с чем начались волнения. На ближайшие дни жителями столицы согласован митинг против сноса домов. А согласно последним поправкам к законопроекту жители каждого дома смогут самостоятельно принимать решение , сносить дом или не сносить. Однако , очевидно, чт...