НА ФОРУМАХ
221
1036
343

О дискриминации в сфере труда (в ответ на пост Елены Куропаткиной от 03.08.2016 г.). Часть 2

Итак, продолжим.  2. Что можно и нужно требовать от руководителя в исковом заявлении, если такие доказательства есть? Только ли устройства на работу или какой-то моральной компенсации? И если только устройства, то как впоследствии можно защитить себя уже от увольнения по необоснованным придиркам? Ведь все мы знаем, что если ты неугоден, то тебя все равно так или иначе выживут из организации. В иске Вы должны просить суд признать отказ в приеме Вас на работу незаконным и необоснованным, а также обязать работ...
Подфорум:  не выбрано

О дискриминации в сфере труда (в ответ на пост Елены Куропаткиной от 03.08.2016 г.)

Пишу этот пост в ответ на вопросы Елены Куропаткиной от 03.08.2016 года. По какой-то причине, я недавно только увидела его, видимо, пока разбиралась в премудростях работы сайта, он остался мной не замеченным. Поэтому компенсирую. В целом сегодня мы рассмотрим вопросы дискриминации в сфере труда. Итак, по порядку. 1. Каким образом работник может подать в суд на нерадивого работодателя? Если Вам отказали в приеме на работу, то такой отказ, Вы можете обжаловать, а в некоторых случаях, даже должны это сделать. ...

правовая шпаргалка от Айвар

Дорогие друзья! Мне часто задают вопрос о правилах обжалования судебных решений по гражданским делам.Хочу представить вниманию всех заинтересованных лиц простую и понятную для понимания таблицу, которая поможет разобраться в этом вопросе в считанные секунды.

Хорошая новость от Верховного суда о совместной оплате кредита супругамиИСТОРИЯ, РАССКАЗАННАЯ АЙВАР

Педагог - это инженер человеческих душ. (М. И. Калинин)

Скоро сентябрь и это значит, что наши детки пойдут, кто в школу, а кто в детский сад. И, конечно, животрепещущей темой, которая доставляет заботливым мамам и папам больше всего беспокойства – это вопрос отношения к их чаду в стенах детского учреждения, когда родителей нет рядом. Не секрет, случается такое, что воспитатели, работающие в детских садах, не являются воплощением добра и терпимости к своим подопечным. Иногда поведение воспитателей и администрации детского сада переходит все допустимые пределы. Ко...
Подфорум:  Право

Граница и долги

Депутаты Игорь Лебедев и Ярослав Нилов внесли в Госдуму законопроект, которым предлагается увеличить сумму задолженности, при которой судебные приставы могут временно ограничить гражданину выезд из России. В случае одобрения инициативы такая мера будет применяться при сумме задолженности свыше 100 тыс. руб. В соответствии с действующим законодательством, такой порог составляет 10 тыс. руб. (ч. 1 ст. 67 Федерального закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве";), - сообщает ГАРАНТ.РУ...

Здоровый свет