НА ФОРУМАХ
35
5
44
6
81
6

Куратор форума
"Право - Сообщения с тегом "Людмила Айвар""
Людмила Айвар
Эксперты форума
"Право - Сообщения с тегом "Людмила Айвар""

COVID-19 бьет по семьям

Как пережить домашнее насилие в условиях карантина (нерабочего месяца) Нам часто повторяют одну и ту же истину - «спасение утопающего, дело рук самого утопающего», - и это та самая ситуация, в которой оказываются жертвы домашнего насилия. Да, наше законодательство регулирует административную и уголовную ответственность агрессора. Однако всем хорошо известно, насколько эффективны правоохранительные органы в защите жертв домашнего насилия и в повседневной жизни, что уж говорить о сегодняшней ситуации, когда и...
Подфорум:  Консультация специалиста: вопрос-ответ

Поборы в школах: давайте поставим точку в этом вопросе

Продолжается учебный год и наше бесплатное образование больно ударяет по карману. Ощутили, думаю, все. И уже все предвкушают родительские собрания, где главной темой будет финансовый вопрос: сдайте на то, сдайте на се…И вроде возмутиться никак не получается, для своих же детей… вроде как. Да не совсем. Как писала Ванина Лера в своем посте от 04.09 значительный процент от таких сборов идет не на нужды детей, а на усладу школьных сотрудников. Для прояснения: сборы в школах ЗАП-РЕ-ЩЕ-НЫ. Все. Любые. Совсем. На...
Подфорум:  Консультация специалиста: вопрос-ответ

Женщина в праве. С Людмилой Айвар. Охота на врачей

Две системы - здравоохранения и судебная - совершают на наших глазах вопиющую ошибку, так считает и медицинское сообщество, и гражданское общество. Удастся ли общественным резонансом предотвратить новую беду?

Ведущие: Наталья Урмацких, Людмила Айвар.  
В гостях: Елена Барях, Врач-гематолог, к.м.н., доцент кафедры общей терапии ФДПО РНИМУ им. ПироговаДело врачей
Подфорум:  Право

Без долгов виноватые. Елена Селеверстова и Елена Полтавец

История о том, что деятельность по изготовлению ортопедической обуви и протезов для детей  и взрослых чиновники не считают социально направленной.
Ведущие: Наталья Урмацких и Людмила Айвар.В гостях: Елена Селеверстова, ортопед-протезист , Елена Полтавец, заместитель руководителя МАРГИ. Ортопедическая фикцияЧудеса медицины или очередное мошенничество?
Подфорум:  Право

Дела семейные. Жанна Смаль

Роль психолога в процессах по семейным делам, споры по определению порядка общения, в чем заключается моральный вред, и как его оценить? Кто будет защищать интересы детей? Ведущие: Наталья Урмацких, Людмила Айвар.В гостях: Жанна Смаль, Адвокат, специалист по авторскому праву, педагог.  
Подфорум:  Право

Женщина в праве. С Людмилой Айвар. Собачье дело

Ольга Стернина - полковник МЧС России, зоотехник-кинолог, зоопсихолог.
Странные законотворческие инициативы в отношении животных, нетерпимость и полное непонимание психологии животного. К чему приводит безответственность?
Ведущие Людмила Айвар и Наталья Урмацких.

Кто придет считать моих хомячков?Собака важнееМурзик, и тебя посчитают
Подфорум:  Право

Женщина в праве. С Людмилой Айвар. Даже не думай! Юлия Камал

Юлия Камал - председатель Московской городской ассоциации родителей детей-инвалидов
Скандальный комментарий депутата Лебедева в соцсетях о детях-инвалидах приводит к мысли об «окне Овертона». Захлопнем эту «форточку» и поговорим об отношении к инвалидам, их правах и качестве жизни.
Ведущие: Людмила Айвар и Наталья Урмацких.

Подфорум:  Право

Женщина в праве. С Людмилой Айвар. Для чего приходят в спорт?

Бокс, Самбо, борьба, кикбоксинг - все эти и многие другие разновидности единоборств требуют от спортсменов не только полной самоотдачи, но и тотального контроля над собственной силой. Об ответственности в контактных видах спорта будем говорить в прямом эфире Медиаметрикс.
В гостях у Союза Женских Сил Чемпион мира по боксу по версии WBC (2014—2015) Григорий Дрозд
Подфорум:  Право

Здоровый свет