НА ФОРУМАХ
185
967
329

Долговая расписка

У нас принято давать деньги взаймы. Однако чаще всего это проходит без соблюдения каких-то формальностей – «под честное слово». Однако, чтобы обезопасить себя от невозврата денег, необходимо составить расписку, которая позволит в случае необходимости обратиться в суд за взысканием долга. Если размер займа более чем в 10 раз превышает размер МРОТ (то есть больше 1000 рублей), то закон обязывает составлять письменный договор займа.
Но на практике передача денег взаймы редко документируется. В лучшем случае ...
Подфорум:  не выбрано

Про налоги и подарки

Насколько актуальна тема подарков настолько же актуален и вопрос последствий дарения. Ведь иногда нам дарят или же мы сами дарим подарки, которые весьма недешево стоят. Скажем автомобили или недвижимость… Вопрос налогообложения таких подарков, интересует ? Рассказываю! Согласно п. 18.1 ст. 217 НК РФ, облагаются налогом следующие виды доходов, полученные в порядке дарения физическими лицами:· доходы в денежной и натуральной формах, получаемые от организаций и ИП, превышающие 4 тысячи рублей (за налоговый пе...

Нет семейного насилия!

И снова переливают из пустого в порожнее , обсуждая эту неприятную тему семейного насилия. Мне кажется , что сам факт обсуждения этой темы унизителен для женщины (поскольку именно женщины в большинстве своем становятся жертвами домашних тиранов), для ребенка или старика (что тоже , к сожалению, имеет место быть). Депутаты-единороссы Ольга Баталина и Ольга Окунева внесли в Государственную Думу законопроект, которым предлагается декриминализировать побои, если они имели место однократно и в отношении членов с...

Как вернуть технически-сложные подарки?

Итак, давайте поговорим о возврате товаров, которые мы приобретаем на подарки. И предлагаю поговорить не просто о товарах, а о кое-чем более сложно, что даже в законе поименовано , как технически сложный товар. Объясню, почему именно эту категорию товаров выбрала. У меня уже второй год есть идея фикс подарить маме на Новый год кофеварку. При чем я хочу ей подарить не абы какую, а супер-крутую и дорогущую) и , понятно, надо продумать в таком важном вопросе все шаги наперед. По сему обсуждаем)) В законе РФ «О...

Немного о доверенностях

Общие положения о доверенности содержатся в Гражданском кодексе , а именно в статьях 185-189 ГК РФ, и в статье 59 Основ законодательства РФ о нотариате. Доверенность — это такая сделка, в которой одна сторона передает полномочия другой стороне.  Сторонами тут могут выступать, как физические, так и юридические лица. Доверенность обязательно оформляется в письменной форме, если полномочия на представительство перед третьими лицами не вытекают из закона (законный представитель) или акта госоргана. Нотариальное...

Здоровый свет