НА ФОРУМАХ
108
1
286
2
222
2

Ужесточение уголовного закона

В последние годы реформа уголовного законодательства имела довольно либеральный вектор, происходила постепенная либерализация уголовного закона
посредством декриминализации ряда преступлений. Так перестало быть преступлением клевета в отношении судьи, следователя, прокурора во время предварительного расследования или судебного следствия. Отправилась восвояси и простая контрабанда, оставив поле лишь для контрабанды сильнодействующих веществ. Примеров можно приводить много, но идея, я думаю понятна. Однако...
Подфорум:  Право

Курьезное спасение

Ко мне обратились за помощью друзья молодого человека-зоозащитника, который 11 июня 2017 года месте с журналистом "новой газеты" пробрались на Егорьевскую птицефабрику в Московской области. Оттуда молодые люди спасли трёх индюшек. По их словам они выбрали самых безнадёжных и больных. Вывезли их с фабрики и поселили в вольере, где им была оказана медицинская помощь. Все это проходило под эгидой модного сейчас движения "open rescue". Смысл, как можно догадаться, в рискованном спасении животных с проникновение...
Подфорум:  Право

Маги и волшебники теперь вне закона ?

Пост про весёлые инициативы. Их у нас в последнее время много. Депутат Государственной Думы Виталий Милонов предложил бороться с магами и колдунами при помощи уголовного кодекса. Депутат внёс на рассмотрение законопроект, которым предлагает внести поправки в УК РФ за занятие народной медициной и оккультно-магической деятельностью. Зачастую не имеющие медицинского образования народные целители, так знакомые всем и каждому "бабушки", а с ними в купе гадалки, астрологи и экстрасенсы вскоре рискуют оказаться вн...
Подфорум:  не выбрано

Спецсредства и как они испортили жизнь

Мой коллега выступил автором инициативы по декриминализации преступления, предусмотренного ст. 138. 1 УК РФ , ответственность за которое предусмотрена в виде штрафа , а также и реального срока лишения свободы вплоть до 4 лет.
Данная статья говорит о незаконном производстве, приобретении и (или) сбыте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации. Резонансное значение получили уголовные дела, фигурантами в которых стали , как правило , люди зрелого возраста, которые ,...

Пост-ответ. Разбираемся с репостами

Видимо история с несчастной воспитательницей из Екатеринбурга не просто не оставила никого равнодушным, но и заставила задуматься о собственной безопасности. Поступил очень хороший вопрос от Елены Апрод о том, насколько на сегодняшний день безопасно делать репосты. Елена, вы озвучили то, о чем, я уверена, многие думали. Спасибо за вопрос, давайте попробуем разобраться.

Действительно, совершая такое, казалось бы, безобидное действие, как репост в социальной сети, мы даже не задумываемся о возможных небл...

Здоровый свет