Что делать, если бывший супруг не хочет отпускать отношения и применяет все способы, вплоть до физического насилия? Куда обращаться? Чем отличается статья 115 УГ от 116? Ответы на все эти вопросы вы найдете в передаче "Женщина в праве. С Людмилой Айвар. Мой бывший меня преследует" от 12.09.2016 года.
В продолжение договора о разводе и его последствиях предлагаю также поговорить о втором немаловажном аспекте расторжения брака – разделе имущества. По общему правилу, все мы знаем, все имущество подлежит разделу строго пополам. Однако, как всегда , имеются из этого правила свои исключения. Во-первых, давайте разберемся, что ни при каких обстоятельствах не может быть включено в раздел и, за что вы можете быть спокойны. Все, что было приобретено Вами до брака – это Ваше и супруг претендовать на это не может. ...
Очень нужен грамотный совет юриста, т.к. самостоятельно решить эту задачу у меня почти не осталось времени и сил. Если мой пост увидит Людмила Константиновна Айвар - буду очень рада!
Я в официальном разводе с 2008 года. Тогда же судом были назначены алименты моему бывшему мужу в стандартных процентах от всего его дохода. С того самого момента он больше нигде официально не работал. И само собой - ничего не платил, кроме редких каких-то там подачек в виде тысячи рублей на день рождения сына. Я, как гордая...
Сегодня, 20 апреля, Верховный суд отменил презумпцию совместной оплаты кредитов супругами. Если раньше при разводе кредитор мог потребовать погашение долга вторым супругом, согласно ст. 45 СК, то теперь это стало невозможным. Кредит платит тот, кто его брал.
Статья 45 Семейного Кодекса РФ. Обращение взыскания на имущество супругов 1. По обязательствам одного из супругов взыскание может быть обращено лишь на имущество этого супруга. При недостаточности этого имущества кредитор вправе требовать выдела до...