НА ФОРУМАХ
225
1049
347

Куратор форума
"История - Сообщения с тегом "история""
Ф.И.О куратора
Эксперты форума
"История - Сообщения с тегом "история""

С Днём Рождения..!

Ах, память юности моей - Балтика....!И краса и гордость России-матушки - Его Величество Флот Балтийский.  Как началась история нашего первого флота с деяний героических и беспримерных, так она и продолжается ! Какие люди сошли с палуб кораблей Балтфлота, о каждом писать надо, о каждом былины слагать можно!  Балтийцами себя считали великие флотоводцы, герои морских битв адмиралы -Ф.Ф. Ушаков, М.П. Лазарев, П.С. Нахимов, В.А. Корнилов, С.О. Макаров и Н.О Эссен, Грейг, Круз, Колчак, Маринеско ....,  первооткры...
Подфорум:  не выбрано

За что мы так не любим немцев - 4

С Вашего позволения, дорогие читатели, я позволю себе продолжить тему нашего непростого и неоднозначного отношения к германцам.
Вот к примеру Ливонская война. Мы с Вами сейчас не будем вдаваться в подробности истории этой войны, НО....., если кто не в курсе, война-то шла
двадцать пять лет...!  Задумайтесь на секундочку -  ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ лет..! Сколько ненависти может за 25-ть лет породить война - даже трудно себе представить..! Так что, давайте и ЭТО положим в копилочку нашей национальной памяти.
Пото...

Почему мы не любим немцев... - 3

В продолжение темы наших непростых отношений с германцами, нет никакой возможности пройти мимо судьбы трёх  "ВЕЛИКИХ" прибалтийских нынешних государств. ( Вы будете смеяться.., но они абсолютно серьёзно так себя и величают.)
Начнём с Эстонии. Столица Эстонии - город Таллинн, в названии которого
только количество букв меняется в зависимости от очередной принадлежности эстонцев кому-то.... Историческое название этого города - Ревель, бывший вольный торговый ганзейский город, заложенный и построенный немец...

Странно...! И почему мы немцев не любим..?

Столкнулся я давеча с тем, как наши девочки представляют себе историю наших предков ... и ужаснулся...! Девочки, не обижайтесь, Бога ради, не в Ваш огород камень  !  В нашу систему образования уже не камни бросать надо, а гранаты противотанковые..!
А началось всё с вопроса - почему мы немцев не любим..? Давайте попробуем вместе разобраться с этим вопросом. Начнём, пожалуй, с времён стародавних, сединой покрытых.
Не вдаваясь в мелкие подробности, необходимо всё-таки понимать, что всю территорию нынешней ...

Любовь - зла.....

Знаете, дорогие читатели,  как-то призадумался я - что мы зовём подвигом..? Позвольте, я Вам расскажу одну историю, а Вы уж сами сделаете вывод -
как это расценивать.
Родилась  17.01. 1714  года в семье графа Шереметьева девочка. Папа - верный сподвижник Петра-1, фельдмаршал Русской армии, герой Северной войны, один из самых богатейших людей того времени в России. Мама - Нарышкина, урождённая Салтыкова. Так что,  уродился ребёнок кровей, самых что ни на есть - "голубых", понамешав в себе наследие родов ...

Здоровый свет