НА ФОРУМАХ
229
1
229
2
136
2

Tax Free: Теперь и на Дальнем Востоке!

Расширена география пилотного проекта Tax Free. К 13 регионам России, в которых тот сейчас работает, добавлены  три новых: Ленинградская область, Приморье и Хабаровский край.
Сам проект, согласно постановлению,подписанному председателем Правительства России Дмитрием Медведевым, продлен еще на один год - до 31 декабря 2020 года.

Медведев Дмитрий.png
Фото

Премьер-министр РФ заявил о росте числа иностранных туристов, приезжающих в Россию. Это "хорошо для страны" и, "чтобы усилить эффект для экономики в целом, мы должны развивать инфраструктуру, повышать качество услуг», - добавил Дмитрий Медведев.

Цель поставлена - цели нужно достичь. К примеру, исчезнет привязка розничных магазинов к конкретным адресам, оговоренных в предыдущей версии постановления. Теперь в проекте смогут участвовать не только организации, зафиксированные в конкретных домах или на улицах, а вся розничная торговля региона. Разумеется, в том случае,  если она ведется российскими юридическими лицами.

Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов ранее не один раз подчеркивал, что программу необходимость расширить на международные аэропорты Дальнего Востока.

Камчатка аэропорт.jpgФото


«За время действия пилотного проекта в 2018 году иностранцы купили в России товары на 8 млрд руб. Средний чек покупки у иностранцев, использовавших Tax Free, составил 100 тыс. руб., самыми активными покупателями были китайцы. И ни для кого не секрет, что наибольшее число туристов из Китая посещает Москву и Санкт-Петербург, а на третьем месте - Владивосток. Поэтому Tax Free, уверен, принесет свои плоды», - считает Александр Козлов.

Напомним, что сейчас в проекте участвуют 13 регионов: Москва, Санкт-Петербург, Великий Новгород, Татарстан, Мордовия, Волгоградская, Ростовская, Калининградская, Нижегородская, Самарская, Московская и Свердловская области и Краснодарский край.


По материалам, предоставленным Минвостокразвития России


ВЭФ-2018: от политики до благотворительности
Tax free для экономики: поможет ли возврат налогов привлечь в Россию туристов?
Дальний Восток в приоритете

Здоровый свет