НА ФОРУМАХ
128
827
315

Литовская кукла наследника Тутти

Пару лет тому назад гуляли мы с моим старинным товарищем от Китай-города по Маросейке и дальше, дальше, дальше. Понятно, в Москве дело было. Вдруг на пути нам попался Музей уникальных кукол. С одной стороны, не наша эта тема, мы же мальчишки, хотя и довольно взрослые. Но, с другой-то, любопытство брало верх. Не стали мы ему сопротивляться, купили билеты и зашли.

Самое замечательное, что ни секунды потом о своем поступке не пожалели. Исследовали кукол с живейшим интересом, фотографировали даже самые любо...
Подфорум:  Кинематограф

Материнская любовь со дна морского достанет

Премьерный показ документального фильма «Зебра» режиссера Бориса Дворкина  прошел  на днях в Российской государственной детской библиотеке. Эта история -   настоящая исповедь - боль матерей, чьи дети наркоманы и алкоголики. « «Созависимость» -   страшная вещь, которая заменяет собой любовь. Когда в семье есть наркоман или алкоголик и семья начинает приспосабливаться к тому, как он живет, они начинают жить его жизнью, тем самым невольно поддерживая его болезнь. Они его контролируют, спасают от всяких н...

«Ларису Ивановну хочу!»

Не стал противиться накатившему на меня состоянию. Сегодня случился какой-то день Георгия Данелии. Сначала как-то само собой написалось о том, как была создана замечательная песня для фильма «Я шагаю по Москве»:

«Бывает всё на свете хорошо»А вот теперь просто-таки взял за горло «Мимино» и не опустил, пока не усадил на клавиатуру. Фильму, смешному и грустному, мудрому и задумчивому, о вертолетчике, который искал себя далеко и нашел близко, прямо в эти дни исполняется 40 лет.
В этой ленте есть много чег...

«Бывает всё на свете хорошо»

Неисповедимы пути большого искусства. И самые различные, внезапные обстоятельства и детали могут повлиять на его развитие. Причем, даже пагубные наклонности автора имеют шанс на выходе дать настоящий шедевр.

Нагляднейший тому пример – фильм Георгия Данелии «Я шагаю по Москве». Эта прекрасная картина о романтической молодежи 60-х выросла из сценария поэта Геннадия Шпаликова. Человек он был чрезвычайно талантливый, но уважающий выпивку. Иногда даже сверх меры.

Данелия в своей книге (кстати, если кто н...

Роман на службе длится 40 лет

В 1977 году на киностудии «Мосфильм» режиссер Эльдар Рязанов завершил один из самых удачных своих проектов – «Служебный роман». 40 лет, переключая телевизор, случайно наскакивая на ленту о любви на фоне статического управления, многие люди замирают и уже ничего лучшего не ищут. Вплоть до текста, мол, «через девять месяцев в семье Новосельцевых было уже три мальчика». Лента из категории «сто раз смотрю с любого места, хотя и знаю наизусть».

Все в этом фильме как-то удачно и гармонично срослось. Собственн...

Здоровый свет