НА ФОРУМАХ
36
9
16
7
31
9

Совет при бизнес-омбудсмене Москвы выступил с инициативами по изменению УК РФ

299093802.jpg

Общественный совет при московском бизнес-омбудсмене в скором времени представит предложения по изменению федерального законодательства и внесению поправок в УК РФ, направленных на снижение давления на деятельность российских предпринимателей, сообщила Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Москве Татьяна Минеева.

По словам регионального омбудсмена, речь, в частности, идет о предложениях по внесению изменений в статью 210 УК РФ (организация преступного сообщества или участие в ней) в связи с необоснованным ее вменением предпринимателям, а также о совершенствовании порядка получения господдержки субъектами малого и среднего бизнеса, определенного соответствующим федеральным законом. Кроме того, в числе инициатив отмечается необходимость изменения регулирования и практики правоприменения в рамках работы кредитных учреждений по федеральному закону «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма».

Как уточнила Минеева, предложения будут направлены в объединённую комиссию Московской городской Думы и Московской областной Думы по координации законотворческой деятельности. «Работа по подготовке этих предложений велась более трёх месяцев, и мы готовы отправить их в ближайшее время», — сказала она.

В среду состоялось первое заседание Общественного совета при омбудсмене, участие в котором приняли председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, зампрокурора Москвы Константин Кремнёв, депутат Госдумы (ГД) РФ, председатель Экспертного совета ГД по малому и среднему предпринимательству и вопросам самозанятых Рифат Шайхутдинов, бизнес-омбудсмен Московской области Владимир Головнёв и другие.

Основной целью общественного совета является оказание информационно-аналитической, консультационной, организационной, научно-методической помощи  омбудсмену при реализации его полномочий. В числе задач совета — внесение предложений по совершенствованию федерального законодательства и законодательства Москвы в области осуществления предпринимательской деятельности; внесение рекомендаций органам государственной власти и органам местного самоуправления по вопросам, касающимся обеспечения прав и законных интересов московских бизнесменов; выявление системных проблем, приводящих к нарушению прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности; создание эффективных каналов коммуникации с предпринимательским сообществом Москвы.
Источник rapsinews.ru

Здоровый свет