НА ФОРУМАХ
174
942
328

Куратор форума
"Искусство - Сообщения с тегом "театр""
Мария Третьякова
Эксперты форума
"Искусство - Сообщения с тегом "театр""

Многогранный Кустодиев как энциклопедия русской жизни

К выставке «Борис Кустодиев. Живопись. Графика. Театр» в Государственной Третьяковской галерее Текст: Галина Мумрикова У каждого зрителя возникают свои ассоциации, связанные с тем или иным художником. Стоит только произнести – Борис Кустодиев, и перед нами чередой проплывут его дородные купчихи и дебелые красавицы, провинциальные и столичные праздники, народные гулянья с веселящейся толпой, Шаляпин в дорогой шубе… Ну, прям-таки художник-праздник.

В жизни на самом деле не все было празднично. П...
Подфорум:  Искусство

Малоизвестный театр в эскизах костюмов и декораций русских художников

В арт-пространстве Мамонтовых, что почти напротив Третьяковской галереи,  проходит своеобразная выставка, на которой во главе угла стоит Его Величество Театр.  Название  соответствующее – « В свете рампы».  На картинах знаменитых художников самые разнообразные атрибуты театральной жизни – эскизы и костюмы к спектаклям, закулисье, портреты, цветы – здесь всё буквально дышит действом, сценой, музыкой, словами так, что сам невольно как бы становишься участником.   Мстислав Добужинский. Эскиз Выставочное простр...

Любите ли Вы театр?

Наступила осень, а это означает, что пришла не просто пора теплых кофт и пальто, чтения книг дома под теплым пледом, домашних посиделок вместо прогулок по паркам, но и открыт театральный сезон! Любите ли Вы театр так, как люблю его я? Сегодня в театре Моссовета прошел спектакль «Идиот» по одноименному произведению Ф.М. Достоевского. И я была несказанно рада тому, что моя пятница проходит именно так. Когда, я вышла из театра, после представления и по улицам куда-то спешила молодежь, из вечерних и ночных заве...

Впечатления от спектакля "Тартюф"

Пишу по свежим следам .. Только пришла со спектакля «Тартюф». Постановка в электротеатре Станиславского, под руководством режиссера Филиппа Григоряна.
Честно говоря, я до сих пор нахожусь под сильнейшим впечатлением. Очень сложная и многоуровневая работа.
«Тартюф» - произведение Мольера, повествующее о предательстве, о слепоте, иуда в образе праведника становится причиной всех бед, рушит судьбу целого семейства, хотя , конечно, главным виновником всему – слабохарактерный и безвольный отец семейства.
Р...
Подфорум:  не выбрано

Здоровый свет