Добрый вечер!
Слово «помидор» переводится с итальянского языка как «золотое яблоко». Вы знали, что существует 10 000 разновидностей томатов. Самый маленький помидор имеет менее 2 сантиметров в диаметре, а самый большой достигает веса почти в 1,5 килограмма. Благодаря большому содержанию так называемого "гормона счастья" серотонина, помидоры способны прекрасно поднимать настроение даже в самый унылый и пасмурный день.
Сегодня я решила поделиться с вами очень вкусным рецептом маринованных помидоров, которые можно кушать уже через сутки! Принесла эти помидорчики одна из моих сотрудниц и всем они очень понравились ,получив рецепт я начала их готовить. Вот на протяжении уже 3 лет, я не изменяю этому рецепту и хочу узнать ваше мнение на его счет.
Нам понадобится
2 кг- помидор
2 шт. болгарского перца
2 головки чеснока
1 пучок : петрушки, укропа и др. любимой зелени
100 гр.- сахара
100 гр. – подсолнечного рафинированного масла
100 гр. – 6% уксуса
100 гр. - воды
2ст. л. – соли
2 шт. болгарского перца
2 головки чеснока
1 пучок : петрушки, укропа и др. любимой зелени
100 гр.- сахара
100 гр. – подсолнечного рафинированного масла
100 гр. – 6% уксуса
100 гр. - воды
2ст. л. – соли
Приготовление.
Берем : перец, зелень чеснок и режим все это мелко, складывая в глубокую миску.
Теперь приготовим нашу заправку.
Смешиваем: уксус, соль, сахар, воду, тщательно перемешиваем и все это добавляем в порезанные овощи, которые у нас в глубокой миске. Отставляем пока миску и начинаем предварительно помыв помидоры нарезать их в произвольной форме, но лучше всего полу дольками. Когда у вас все готово, берем чистую 3-х литровую банку и начинаем все это выкладывать слоями, первый слой наша заправка, потом помидоры и так до конца банки. Закрыть банку необходимо капроновой крышкой для горячего и перевернув банку к верху дном, ставим в холодильник на сутки. Эти помидоры подходят к любому гарниру и я надеюсь вам они понравятся и станут частым гостем на вашем столе! Делитесь своими любимыми рецептами, я буду очень рада найти еще любимые рецепты и радовать новыми вкусными свою семью )))
Приятного аппетита!
Наши любимые «синенькие»
Куда девать огурцы?
Голубцы и фаршированный перец на зиму. Вкусные полуфабрикаты сэкономят время и бюджет