НА ФОРУМАХ
71
188
2
310
2

Клубы : Кулинарный клуб

Овощное рагу из картошки с фасолью и капустой

1.jpg

Необходимые ингредиенты для рагу из овощей:
  • Картофель примерно 1,3 кг.
  • Капуста свежая - 700 гр.
  • Морковь - 1 штука
  • Луковица - 1 штука
  • Болгарский сладкий перец - 1 штука
  • Куриный окорочок - 1 штука
  • Консервированная красная фасоль - 1 банка
  • Зелень по вкусу (у меня зелень укропа)
  • Вода питьевая - 2,5 литра
  • Соль по своему вкусу
  • Масло растительное


1. Варим окорочок в 2,5 литрах воды до готовности. Разбираем его и отправляем обратно в куриный бульон.
2. Нарезаем подготовленные очищенные овощи как вам удобнее. Я картофель нарезала средним кубиком, а болгарский перец нарезала полосками. Свежую капусту мелко нашинковала.
3. Приготовим зажарку: для этого натираем морковь и нарезаем репчатый лук. Обжарим эти овощи на сковороде с растительным маслом.
4. В куриный бульон отправляем сначала капусту. Когда вода закипит добавляем картофель, болгарский перец и зажарку. Солим по своему вкусу.
5. Даем опять овощам закипеть и добавляем консервированную фасоль (я добавляю фасоль без жидкости).
6. Варим овощное рагу до готовности картофеля. Убираем кастрюлю с плиты и добавляем нашинкованную зелень (при желание). Я для этого рагу решила использовать только зелень укропа, можете добавить любую зелень по своему вкусу.
Здоровый свет