НА ФОРУМАХ
205
2
182
2
200
1

Клубы : Кулинарный клуб

Готовимся к зиме- заморозка фруктов и овощей!

Добрый день, дорогие женщины!


4d46727a5432fc521d9f8643b0ef621c.jpg

Сегодня я бы хотела поговорить на очень актуальную тему - заморозка овощей и фруктов на зиму! Сейчас самое время подумать над тем, чем в холодный зимний вечер мы будим удивлять и баловать наших домочадцев! Я для себя уже определилась какие овощи и фрукты я замораживаю каждую осень. Холодными  зимними и осенними вечерами, я сама себе благодарна, когда по моей кухне распространяется аромат пирога с малиной ))) Многие наверное подумают, что сейчас все можно купить в супермаркетах и зачем возиться с этим, но я приверженец того, что знаю какого качества были продукты и спокойна за правильность их хранения!

И так начнем!


Ягоды

Ягоды (особенно малину, клубнику. землянику) лучше всего замораживать в сахаре, поскольку иначе они теряют форму при размораживании. Перед загрузкой в холодильную камеру хорошо промойте, выложите на дуршлаг и дайте воде стечь, просушите на бумаге (10-15 минут). После каждый килограмм ягод нужно пересыпать 0,3 кг сахара и отправить в холодильник (не морозилку!) на 2-3 часа, чтобы ягоды пустили сок - замораживать их нужно в собственном соку. Но я в последнее время все же замораживаю без сахара и вот что получилось!

dc8feca640aa4706f34bc1307b0a7c53.jpg

Очень люблю замораживать - чернику! Я с удовольствием пеку пироги , добавляю ее в них, а так же  готовлю желе.


0907b4b528c8cd85818e6c569c4de233.jpg

Овощи и зелень

Кабачок!

3ae53a3d8e3d5c6ce4b44d4ab12f129a.jpg

Из них, я готовлю : икру, соте, добавляю в суп, жарю на сковородке с чесноком и зеленью.

Зеленый горошек!



Приготовить на зиму зеленый горошек- это трудный и долгий процесс! Из 2-х кг не чищенного горошка, выходит примерно 1,4 кг. Сидя перед телевизором и потратив на это большое количество времени, с немалым расстройством смотришь на маленький пакетик, но поверьте, он того стоит ))) Главное купить молодой горошек, тогда при приготовлении он будит очень нежный и вкусный!

674fd79b70b36801db70ec774f70deb2.jpg


Использую я горошек для : супов, очень люблю готовить рис с овощами, гороховый соус , ризотто с зелёным горошком и беконом,грибы с зелёным горошком.

Перец болгарский !


О, это самый незаменимый продукт для многих блюд!

9584ae6d0654ab87bd33d8c7325f8834.jpg

Я использую его в приготовлении: борща, икры, рагу,подлив и конечно же начиняю его мясом , а иногда морковкой и луком!

Шпинат!


877f614ef0ae88abd2e3dc19af710132.jpg

Заморозка шпината на зиму позволит вам в течение всего года наслаждаться свежим продуктом , который за время хранения в морозильном шкафу практически не потеряет своих полезных свойств и качеств. Люблю добавлять его в первые блюда, а так же делать из него салаты.

Укроп!

9123d4bed8e2cfc28b24f1652d8ac05e.jpg

Он подходит для всех первых и вторых блюд! Я замораживаю его без соли, чтобы он  в блюде давал  много яркости и аромата. Очень много вариантов заморозки укропа, но для себя я выбрала этот.

Я поделилась с вами, своими секретами заготовок на зиму и немного рассказала,что планирую готовить из этих продуктов.



А что любите заготавливать  на зиму вы и какой способ хранения вы выбираете?




Заготовки на зиму

Помидоры маринованные за сутки

Что сделать с грушами?
Здоровый свет