Добрый день, дорогие женщины!
Сегодня я бы хотела поговорить на очень актуальную тему - заморозка овощей и фруктов на зиму! Сейчас самое время подумать над тем, чем в холодный зимний вечер мы будим удивлять и баловать наших домочадцев! Я для себя уже определилась какие овощи и фрукты я замораживаю каждую осень. Холодными зимними и осенними вечерами, я сама себе благодарна, когда по моей кухне распространяется аромат пирога с малиной ))) Многие наверное подумают, что сейчас все можно купить в супермаркетах и зачем возиться с этим, но я приверженец того, что знаю какого качества были продукты и спокойна за правильность их хранения!
И так начнем!
Ягоды
Ягоды (особенно малину, клубнику. землянику) лучше всего замораживать в сахаре, поскольку иначе они теряют форму при размораживании. Перед загрузкой в холодильную камеру хорошо промойте, выложите на дуршлаг и дайте воде стечь, просушите на бумаге (10-15 минут). После каждый килограмм ягод нужно пересыпать 0,3 кг сахара и отправить в холодильник (не морозилку!) на 2-3 часа, чтобы ягоды пустили сок - замораживать их нужно в собственном соку. Но я в последнее время все же замораживаю без сахара и вот что получилось!
Очень люблю замораживать - чернику! Я с удовольствием пеку пироги , добавляю ее в них, а так же готовлю желе.
Овощи и зелень
Кабачок!
Из них, я готовлю : икру, соте, добавляю в суп, жарю на сковородке с чесноком и зеленью.
Зеленый горошек!
Приготовить на зиму зеленый горошек- это трудный и долгий процесс! Из 2-х кг не чищенного горошка, выходит примерно 1,4 кг. Сидя перед телевизором и потратив на это большое количество времени, с немалым расстройством смотришь на маленький пакетик, но поверьте, он того стоит ))) Главное купить молодой горошек, тогда при приготовлении он будит очень нежный и вкусный!
Использую я горошек для : супов, очень люблю готовить рис с овощами, гороховый соус , ризотто с зелёным горошком и беконом,грибы с зелёным горошком.
Перец болгарский !
О, это самый незаменимый продукт для многих блюд!
Я использую его в приготовлении: борща, икры, рагу,подлив и конечно же начиняю его мясом , а иногда морковкой и луком!
Шпинат!
Заморозка шпината на зиму позволит вам в течение всего года наслаждаться свежим продуктом , который за время хранения в морозильном шкафу практически не потеряет своих полезных свойств и качеств. Люблю добавлять его в первые блюда, а так же делать из него салаты.
Укроп!
Он подходит для всех первых и вторых блюд! Я замораживаю его без соли, чтобы он в блюде давал много яркости и аромата. Очень много вариантов заморозки укропа, но для себя я выбрала этот.
Я поделилась с вами, своими секретами заготовок на зиму и немного рассказала,что планирую готовить из этих продуктов.
А что любите заготавливать на зиму вы и какой способ хранения вы выбираете?
Заготовки на зиму
Помидоры маринованные за сутки
Что сделать с грушами?