По пути попался аккуратный такой, уютный музей вин. Ну как было не зайти, если проблема насущная. Обстановка располагала. Тема вкусная. Названия, ассортимент с возрастом производства расширяется. Фантазия современников более развита, в данном направлении, чем предположим, в 1960 недалекие годы.
Вино краснодарского хозяйства «Лефкадия».
Вино — наш друг, но в нем живет коварство: Пьешь много - яд, немного пьешь — лекарство. |
На весь мир удалось прославиться цимлянским вином. Не так-то и просто стать жемчужиной отечественного виноделия. Но напиток заслужил звания – уникальный, и по праву снискал спрос. В России наладили выпуск игристого шампанского – Цимлянское»
Русские поэты и писатели воспевать стали донское вино.
Приготовь же, Дон заветный,
Для наездников лихих
Сок кипучий, искрометный
Виноградников твоих.
Вспомнили? Это Пушкин посвятил напитку несколько строк в своем произведении «Евгений Онегин»!
А мы, тем временем, окунулись каждый в свои воспоминания первой дегустации. Я попробовала на вкус его в 9 классе. Портвейн 777.
После субботника учительница пригласила нас в гости. Мальчишки осмелели и на всю компанию прикупили в складчину вина. Вот так, под пристальным оком классного руководителя и состоялось мое первое знакомство с зельем. Домой я пришла радостная и совсем не уставшая. Мама встретила меня настороженно. На мои признания, что мне так хорошо и весело от выпитого алкоголя, она расстроилась. Присела на краешек стула, всплеснула руками и сказала: «Ну, всё! Ты станешь алкоголиком»! Сейчас мы это вспоминаем с улыбкой. Прогнозы мамочки моей не сбылись. Видимо, у Вселенной на меня был свой сценарий.