НА ФОРУМАХ
24
1
233
2
182
2

Клубы : Клуб Сомелье

Арбуз в 40 градусов

Сегодня, 1 августа, в Москве начался сезон арбузов и дынь.
В столице открылось три сотни бахчевых развалов. Ура, арбузиков, наконец, поедим; теперь официально можно!..
Средняя цена, правда, - 40 рублей за килограмм, но мы не гордые, мы и в магазине по 19 можем купить. "А не устроить ли по этому поводу арбузную вечеринку?", - думаю я. Открываю ФБ, и тут же натыкаюсь на вот такой ролик (скопировать не могу, смотрите по ссылке).
Для тех, кому лень переходить - или, может, вы видео не любите! - перескажу всё, что там происходит! И даже фоточками проиллюстрирую.

044882c12ad5ac9f91a0cc21c02bddeb.jpg

1. У арбуза отрезается жопка, мякоть выскребается, режется на куски.

9b103832730f27dfb9a0938da2e0e1f4.jpg

2. Берем пару ломтей и вырезаем из них кружочки. Можно - звездочки, можно - сердечки. Не принципиально! Они позже понадобятся нам для украшения бокалов.
Размер декоративных деталей - на ваш вкус. Вдруг вы любите все большое!..

6533b63181763775e146acd7093631fb.jpg

60c4107fe0615f080d35a6a2f70bdeff.jpg

3. Остальную мякоть взбиваем в блендере и пропускаем сквозь сито, чтобы "ликвидировать" косточки (в видео их нет, но в нашем арбузе они, скорее всего, будут).
Возвращаем перемолотую мякоть на родину - назад, в арбуз. Добавляем водки по вкусу (мы не пропагандируем пьянство, но клуб называется "Сомелье"!), выжимаем 4 лайма. Перемешиваем.

b87d9137f36760f68fd20c962fe8a723.jpg

4. В отрезанной в самом начале "жопке" вырезаем уголок, чтобы было куда просунуть ручку половника. Накрываем арбуз "крышкой".
В бокалы кладем лед, края украшаем звездочками-кружочками-сердечками. Разливаем коктейль.  

Чин-чин. Можно пить!
 
89526c948b40545405c245cb452f3ded.jpg

ЗЫ: Ложка дегтя: инспекторы Роскачества, проверившие арбузы в Москве, сообщают, что ни один из ранних зеленых-полосатых пока не достиг минимальной зрелости. Но и вреда для здоровья в них тоже не нашли. Значит, надо просто еще немного подождать!
Вечеринка от нас никуда не денется.



А как правильно выбрать арбуз, когда он поспеет (уже через 5-10 дней должны дойти до готовности астраханские), можно прочесть, к примеру, вот здесь.

Самый вкусный Мохито! Делаем дома
Всемирный день арбуза. Рецепты необычных блюд из арбуза
Хит летнего меню: Арбузное мороженое на палочке!
Продолжаем фруктово-овощной и плодово-ягодный микс
Здоровый свет