НА ФОРУМАХ
43
13
16
9
37
7

Как СЖС на Фестиваль шляп ездил

Как СЖС на Фестиваль шляп ездил

Союз Женских Сил принял участие в Международном фестивале шляп, который прошел в городе Вятские Поляны. Тема праздника звучала как «Карнавал цвета».

Первый день фестиваля ознаменовался конкурсом карнавальных образов среди профессионалов, состоявшемся во Дворце культуры «Победа». В Вятские Поляны приехали шляпных дел мастера из самых разных уголков страны - Москвы, Подмосковья, Ростова-на-Дону, Кирова, Перми и Великого Устюга. Были, конечно, и участники и из самих Вятских Полян. Всего – двадцать два художника.

Демонстрировали фантазийные образы не топ-модели, а самые обычные люди.

Член СЖС Ольга Иркли, являющаяся также членом Союза художников России, Союза кузнецов России, Союза дизайнеров Москвы и Международной Общественной Ассоциации «Союз дизайнеров», прошла по сцене, размахивая флагом Союза Женских Сил. Знай наших!.. Коллекция Ольги звала в путешествие «От Африки до Арктики»

Первое место на конкурсе заняла коллекция «Вятская радуга» местного таланта - дизайнера Натальи Чугуновой. Ей же по итогам голосования зала достался и приз зрительских симпатий. Второе место - у Елены Негашевой из Перми, а третье – у москвички Лидии Бондаревой. Она была единственной, кто доверил представлять свою коллекцию (называлась она «Семь подземных королей») мужчинам. А ведь те тоже носят шляпы!..

Второй день порадовал праздничным шествием по улицам города. В ярких, нарядных, радующих глаз колоннах шло около семисот человек. Жители выстроились вдоль всех улиц города, приветствуя участников. Многие махали из окон и с балконов, а те, кто видел участников костюмированного парада близко, просили сфотографироваться с ними. И те с готовностью откликались.

В колоннах и пели хором, и растягивали меха гармоней. Играл духовой оркестр. Два дрона снимали необычное действо с воздуха.

Всего на праздник «Карнавал цвета» пришло около семи тысяч человек. 

20663790_1845481128801960_3929034315528474598_n.jpg


Орёл диктует "Моду на русское"

Истинно русский прием

Коллекция аксессуаров "Застывшая материя"




Здоровый свет