НА ФОРУМАХ
13
51
4
137
4

Союз Женских Сил скорректировал планы на 2022 год

Союз Женских Сил скорректировал планы на 2022 год

27 апреля состоялось заседание Правления Союза Женских Сил, на котором были подведены итоги работы за l квартал года, скорректированы планы на 2022 год. Обсуждались также вопросы развития деятельности Союза, формирования Попечительского Совета и создания Международного Делового клуба СЖС.

Обновился и состав Правления СЖС. Председатель Правления и Генеральный директор НКО СЖС Инга Валерьевна Легасова предложила принять в члены Правления Барыкину Любовь Алексеевну, мастера спорта международного класса по художественной гимнастике, автора и создателя международного движения «Искусство в спорте», Почётного члена Российской Академии Художеств.

Рассказывая о своем проекте, Любовь Алексеевна отметила, что он уже побывал в 13 странах мира. За последние два месяца этого года были проведены мастер-классы для маленьких гимнасток из пяти городов России. В мае планируется выезд в Кемерово, а в июне - на Алтай, в город Барнаул.

IMG_20220429_185004.jpg

В ходе мастер-классов дети познакомятся с танцами, живописью и другими искусствами. «Мне хочется детям спорта дать шанс развиваться в различных сферах искусства, поскольку я знаю, сколько они занимаются», - отметила Любовь Барыкина. Члены Правления единогласно проголосовали за нового кандидата.

Реализованные проекты и мероприятия 2022 года

О работе СЖС за первые три месяца года рассказала Генеральный директор Информагентства СЖС, Ольга Николаевна Ирзун. Она отметила,что несмотря на то, что год у нас сейчас непростой, мы уже успели сделать довольно много. Организовали бизнес-миссию СЖС в Якутию, в рамках Дальневосточного женского форума и XV съезда женщин Якутии, где провели результативную встречу с предпринимателями Якутии. Сейчас формируется бизнес-миссия в Татарстан. В этом году мы проводили деловые телемосты с соотечественницами за рубежом, принимали участие в форуме волонтеров - соотечественниц, организовали встречу с членами Общества деловых женщин Бахрейна. Они, свою очередь, пригласили российских женщин посетить Бахрейн с ответным визитом.

IMG_20220429_190259.jpg

СЖС принял участие во вручении бизнес-премий в области бизнеса и культуры, в награждении лауреатов премии

«Сторителлинг по-русски», в рамках проекта «Гений Шухова»; в награждении победителей Конкурса ватной игрушки, в организации и проведении, совместно с фондом « Достойная память», круглых столов « Женщины ХХIвека – за жизнь» и во многих других партнерских мероприятиях. Много интересных встреч было проведено и в Гостиной СЖС: мы говорили о культурном наследии и забытых традициях Карла Фаберже, о биохимии любви и природе агрессии, об экологии здоровья… встречались в лаборатории обуви у Галины Волковой.

Приняли участие в выставке « Уникальная Россия» и организовали выставки, посвященные народному промыслу «Кадомский вениз» и творчеству молодых художников России. За этот период было подписано 4 Соглашения о сотрудничестве.

Перспективы развития

Говоря о перспективах развития деятельности Союза, Председатель Правления, Генеральный директор НКО СЖС Инга Валерьевна Легасова высказала предложение о необходимости формирования Попечительского Совета СЖС и привлечения к работе в нем авторитетных персон с различными ресурсами и возможностями. Было решено создать Положение о Попечительском Совете и дать предложения по кандидатурам в его состав.

IMG_20220429_184739.jpg

Кроме того, Инга Валерьевна обозначила важный вектор деятельности Союза Женских Сил так: «Я предлагаю в этом году делать акцент на организациях, которые занимаются бизнесом, потому что, мне кажется, что наш Союз должен двигаться в направлении развития деловых связей и поддержки бизнеса, поскольку сейчас перед государством стоит важнейшая задача импортозамещения и поддержки отечественного товаропроизводителя. К участию в работе Международного бизнес-клуба необходимо привлекать женщин – руководителей региональных ТПП».

Было предложено также сформировать рабочую группу по созданию Международного Делового клуба СЖС, куда вошли: Легасова И.В., Богатова Е.Р., Ирзун О.Н., Канивец Н.Г., Масленникова М.Ю., Семкина Е.В., Скрипкараш А.И.

С информацией о подключении СЖС к образовательным программам выступила генеральный директор Группы компаний «Русское золото», председатель Контрольно-ревизионной комиссии РСПП, заместитель директора Центра развития финансовых компетенций и квалификаций факультета финансов и банковского дела РАНХиГС при Президенте России, к.э.н., доктор экономики и менеджмента, академик Международной Академии Менеджмента Евгения Роменовна Богатова.

IMG_20220429_184907.jpg

Евгения Роменовна рассказала, что в России запущена масштабная государственная программа переобучения и  дополнительного профессионального образования «Содействие занятости», в рамках проекта «Демография», на базе которого осуществляется 30 национальных программ по переквалификации.

Принять бесплатное участие в этом проекте могут мамы в декрете, те, кто ищет работу, люди старше 50 и молодежь до 35 лет.

РАНХиГС является оператором этого проекта и проводит набор на программы бесплатного обучения по наиболее востребованным специальностям. Так, например, для начинающих предпринимателей интересна программа «Владение и управление малым бизнесом» (дата старта 12 мая). Это прекрасная возможность повысить квалификацию, найти новую работу, стать самозанятым или открыть свой бизнес. Такие программы обучения для женщин можно организовать в рамках Международного делового клуба СЖС.

IMG_20220429_184659.jpg

С информацией об экологической нестабильности и переходном периоде человечества, выступила Ольга Николаевна Штемберг, председатель Комитета Московской ТПП по поддержке предпринимательства в сфере нового качества жизни и устойчивого развития - заместитель председателя Комитета ТПП России, директор Фонда «ЖИЗНЬ». Она отметила, что «человечество сейчас находится на переходном этапе», когда меняется не только экология, но и клетки внутри нас, поэтому следует «переписать все шаблоны мышления» и начать говорить о новой безопасности жизнедеятельности. Она предложила провести конференцию под рабочим названием «Женщина и экология сознания».

IMG_20220429_185052.jpg

Поддержав эту тематику, Инга Валерьевна Легасова предложила провести осенью 2022 года Форум СЖС под рабочим названием «Женщина XXI века: Безопасность жизнедеятельности». Форум объединит следующие блоки, связанные с безопасностью жизнедеятельности: медицина и здоровый образ жизни, образование, государственное управление, психология, духовность и история, предпринимательство, культуру и искусство, информационную безопасность и спорт. «Мы должны сохранить жизнь свою, своих семей, детей, своей страны. Мы должны думать о сохранении жизни мира», - отметила Инга Легасова.

Конкурсы и награды

О том, как проходит Конкурс на соискание общественной награды «Мать – героиня» рассказала Регина Александровна Бударина, Заместитель Генерального директора СЖС. Она отметила, что 30 марта завершился прием заявок на конкурс. В этом году количество претендентов на награду составило 316 человек, что в три раза больше, чем в прошлом. Номинанты представлены из 26 регионов России. Среди лидеров по количеству заявок - Пермская область (70 заявок), Югра (29 заявок), Республика Тыва (26 заявок).

Число номинантов «Мать героя» продолжает расти в связи с последними событиями. Пока в рамках нее заявлено 9 матерей, но их число увеличивается.

В жюри конкурса вошли 9 человек (Афанасьева Е.В., Епифанова О.Н., Жукова Н.Б., Канивец Н.Г, Монастырева Г.Г., Масленникова М.Ю., Знаменская Э.В., Мосина Л.М.). На заседании к ним присоединились еще Скрипкараш А.И., Айвар Л.К. и Барыкина Л.А.

Итоги конкурса будут объявлены на сайте в конце мая. Церемония награждения пройдет в Москве 28 ноября в День матери.

Также в рамках Форума Союза женских сил состоится церемония награждения благотворительной премией «Женщина 21 века». Заявку на участие в конкурсе могут подать благотворительницы.

Члены Правления внесли свои предложения по проведению совместных мероприятий. Так, Маргарита Юрьевна Масленникова, руководитель компании «Идеальный пол», наставник образовательной программы «Молодежный бизнес в России», организатор и руководитель АНО «Совет женщин города Воронежа», руководитель регионального отделения общероссийской общественной организации «Деловые женщины России» предложила принять участие, совместно с фондом «Достойная память», в проведении Петровской ассамблеи 1 июня на базе Воронежского государственного университета и привлечь спикеров от СЖС.

IMG_20220429_185026.jpg

Галина Васильевна Ананьина, председатель правления НКО «Женское православно-патриотическое общество»; президент фонда развития художественной промышленности и ювелирного искусства; член правления Международного Союза православных женщин рассказала об инициативе Женского патриотического общества по возрождению исторической традиции награждения сестер милосердия подвесками в виде яичек Фаберже с красным крестом, которая была введена императрицей Александрой Федоровной во время Первой Мировой войны.

IMG_20220429_184627.jpg

Союз женских сил поддержал инициативу Женского патриотического общества. Заседание Правления прошло конструктивно и по-деловому.

IMG_20220429_184816.jpg


IMG_20220429_184841.jpg




Здоровый свет