НА ФОРУМАХ
50
8
59
7
65
7

Законопроект об отобрании детей отозван!

Союз Женских Сил по поддержке гражданских инициатив и проектов составил Обращение в адрес руководства страны, исполнительной и законодательной власти РФ, в котором предложил доработать внесенный на рассмотрение Госдуму РФ законопроект № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Законопроектом предлагалось внести изменения в статью 77 Семейного кодекса Российской Федерации (далее - СК), Федеральный закон от 7 февраля 2011 года № З-ФЗ «О полиции» (далее - Закон о полиции), а также дополнить Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации (далее - ГПК) новой главой 381 «Отобрание ребенка при непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью». Общественная организация «Союз Женских Сил» выступила против ускоренного принятия Законопроекта без предварительного широкого обсуждения с общественностью, поскольку считает, что проект на сегодняшний день недоработан и создает реальную угрозу сохранению целостности семей в Российской Федерации, не защищает семьи от злоупотреблений органов опеки и попечительства, а фактически создает систему экспрессотобрания любого ребенка из любой семьи.

Под Обращением подписались руководители 310 организаций – членов и партнеров СЖС из разных регионов России.

С негативной оценкой законопроекта выступили и другие организации и представители гражданского общества.

Реакция общественности сыграла свою роль – законопроект отозван и отправлен на доработку. Союз Женских Сил будет и дальше отслеживать ситуацию, новая редакция законопроекта также будет изучена нашими экспертами в области юриспруденции, семейного права и социологии.

отозван.png


Здоровый свет