НА ФОРУМАХ
283
1198
361

Кто ответит в суде за качество дороги?

Как известно в России две беды, дураки и дороги. Качество дорожного покрытия в нашей стране крайне низкое. При чем этим уже никого не удивишь. Мы свыклись с мыслью о том, что есть федеральные трассы для проезда первых лиц государства, и что эти участки дороги – просто небо и земля в сравнении с большинством дорог  в стране. В Москве дороги, надо сказать, еще более менее. Даже хорошие. А вот в других городах, особенно после Москвы контраст ощущается разительно. Согласно официальной статистики Росстата за пер...
Подфорум:  не выбрано

Нестабильность курса валют: кто поможет заемщикам?

Не раз уже говорено-переговорено не брать валютную ипотеку. Вроде бы все люди здравомыслящие и понимаем, как сильно зависим мы от курса доллара, но тем не менее, как говорится, и на старуху бывает. Валютные заемщики, как наиболее пострадавшая часть экономически активного населения, которое пользовалось услугами кредитных организаций, уже не ждет содействия от государства и все чаще прибегает к судебным способам защиты своих прав. И, как правило, от суда в данном случае помощи мало, кроме как отсрочить вопро...

Всеобщая трудовая повинность-2016

Все помним из истории, как в послереволюционный период в нашей стране начали строить социализм. И огромное значение уделялось труду. Издавались различные положения, декреты, изучались вопросы трудовой дисциплины, мотивации к труду только освободившегося народа. И в 1920 году специальным декретом была введена всеобщая трудовая повинность. Сам Ленин проводил резкую грань между рабочими, «идущими на все жертвы и создающими трудовую дисциплину, и рабочими, не умеющими приносить таких жертв, рабочими, которых мы...

Задержка рейса: что делать ?

Поскольку наша коллега Марианна активно делилась с нами в течение всей этой недели своими впечатлениями от отдыха в Крыму, то мне показалась актуальной тема задержки рейса авиакомпанией. Наши перелеты обеспечиваются авиакомпаниями, с которыми мы заключаем договор перевозки. По условиям такого договора авиакомпания (перевозчик) принимает на себя обязательства доставить пассажира воздушного судна, а также его багаж в пункт назначения, указанный в билете, с предоставлением на борту судна отдельного места. По с...

Дарим деньги правильно

Не знаю, как у Вас, но лично у меня ритм жизни настолько стремительный, что порой на какие-то дела, пусть важные, но необязательные не хватает времени. Особенно это относится к периоду праздников и подарков. Не всегда есть время выбрать стоящий и хороший подарок дорогому человеку. И я, признаться, не чураюсь дарить деньги. Особенно, если это близкие люди. Сама также никогда не против, потому что все это мне понятно и знакомо. И порой, желая порадовать близкого человека деньгами в качестве подарка, мы никак ...

Здоровый свет