НА ФОРУМАХ
298
1287
364

Страх перед отцом на всю жизнь

Прочла грустную-пригрустную историю. Она привлекла мое внимание не потому, что мое детство было похоже на детство этой девочки. К счастью, я жила в любви.
Мое внимание привлекла эта статья потому, что более 70% детей живут в страхе, который исходит от собственных родителей.
"Первый раз отец поднял на меня руку, когда я была ещё совсем крохой, годика в два. Вообще сколько себя помню, получала от него пинки и подзатыльники. Он никогда не был мной доволен. Картинку нарисовала — корявую, лисичку слепила — н...
Подфорум:  Правовая безопасность

Наследование: вопросы принятия наследства

Для некоторых из моих доверителей этот год закончился довольно печально. Кто-то потерял родственников и в новогодние праздники вынужден не отдыхать , а заниматься довольно тяжелым, но обязательным делом. Неотъемлемым последствием потери близких является также и решение имущественных вопросов, а именно наследство. Предлагаю поговорить о его принятии, поскольку многие, пропустив именно этот начальный этап, утрачивают в последствии право на наследование.
Законом установлено два способа принятия наследства: п...
Подфорум:  не выбрано

Законна ли реклама на фасаде Вашего дома?

Частенько жильцы недовольны тем , что в лифтах или на фасадах их домов появляется непрошенная реклама. Раздражает собственников и все тут. Возможно, у вас такое бывало тоже. И так что же делать и кто прав?
Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома (ч.1 ст. 36 ЖК РФ)...

Про налоги и подарки

Насколько актуальна тема подарков настолько же актуален и вопрос последствий дарения. Ведь иногда нам дарят или же мы сами дарим подарки, которые весьма недешево стоят. Скажем автомобили или недвижимость… Вопрос налогообложения таких подарков, интересует ? Рассказываю! Согласно п. 18.1 ст. 217 НК РФ, облагаются налогом следующие виды доходов, полученные в порядке дарения физическими лицами:· доходы в денежной и натуральной формах, получаемые от организаций и ИП, превышающие 4 тысячи рублей (за налоговый пе...

Грядущие изменения в кадастровом законодательстве

Важные изменения грядут в 2017 году. Касаются они самой дорогой собственности, которая есть – недвижимости, а именно земли.
В прошлом еще году стал действовать новый Федеральный закон, вступил он в силу с 1 декабря 2015 года (Федеральный закон РФ от 13 июля 2015 года №251-ФЗ). Согласно этому закону собственникам земель необходимо встать на учет в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество (ЕГРП) до 1 января 2017 года. Если этого не сделать до указанной даты, то собственники очень сильно р...

Здоровый свет