НА ФОРУМАХ
147
3
122
1
250
2

Страх перед отцом на всю жизнь

Прочла грустную-пригрустную историю. Она привлекла мое внимание не потому, что мое детство было похоже на детство этой девочки. К счастью, я жила в любви.
Мое внимание привлекла эта статья потому, что более 70% детей живут в страхе, который исходит от собственных родителей.
"Первый раз отец поднял на меня руку, когда я была ещё совсем крохой, годика в два. Вообще сколько себя помню, получала от него пинки и подзатыльники. Он никогда не был мной доволен. Картинку нарисовала — корявую, лисичку слепила — непохожую, поделку сделала — кривую-косую. Упрекал меня во всём и всегда. Даже картошку, по его мнению, я чистила неправильно"...
В этой статье молодая женщина рассказывает , как вы могли уже догадаться, про свое несчастливое детство , про тирана-отца, который отравил в ней способность доверять мужчинам, поселил  в нее страх и чувство неуверенности.
Жена родила ему дочь и расплачивалась всю свою жизнь за это. Расплачивались они обе. Единственным счастливым временем в жизни ребенка было время без отца, у бабушки, где мать, скрывалась от деспота, узнав, что вновь беременна и носит под сердцем не сына. Деспот нашел их, приехал и избил беременную жену, ребенка она потеряла. Девочка в результате этих побоев получила травму головы.
Отца осудили, но ненадолго. Он вышел и его по-прежнему ждала его жена. По не понятной причине, по неведомой причине, она любила его, слепо и ничтожно. Она не была способна сопротивляться ему и защитить своего ребенка.
Некоторое время он держался, однако через пару лет снова стал избивать и мать и ребенка.
В этом аду героиня истории прожила до совершеннолетия.
По страшному року судьбы она вышла замуж за такое же чудовище, хотя искала полную противоположность. За что, казалось бы , одной маленькой женщине столько боли ?
После развода, она нашла человека, который бережет и любит ее.
И все это я к чему…
Психология жертвы, или стокгольмский синдром, у таких женщин – причина , по которой огромная масса таких преступлений вообще остаются неизвестными, а преступники – не наказанными. У них рождаются дети, которым оба таких родителя калечат психику и жизнь. Эти люди неполноценны, они в себе не уверены, они не доверяют людям.
Зачем, зачем я спрашиваю вы, господа, заводите детей, если не можете сделать их счастливыми, а значит успешными, целеустремленными, мотивированными.
Или в Вас есть что-то скотское, от животного.
Сделать больно беззащитному ребенку и получать от этого удовольствие?
Стоит задуматься. Я думаю, эти слова не относятся к моим читателям. Но, все же, если Вам придется столкнуться с такой ситуацией, остановите тирана, не дайте обидеть беззащитного.

7a7054eacbe2b0f949e77915e75e8539.jpg

Должны ли мужчины любить детей после развода?

Треугольники власти: жертва, тиран, спаситель

Женщина в праве. С Людмилой Айвар. Мой бывший меня преследует

Здоровый свет