От Министерства юстиции поступила новая инициатива. Ведомство предложило прекращать поиск должников по алиментам, если это заняло больше года. Такая инициатива о прекращении таких исполнительных производств направлена исключительно на защиту интересов детей, ведь в таком случае они смогут получать пенсию по потере кормильца. Сегодня телеканал Москва 24, брал у меня интервью на предмет разумности таких предложений. Давайте разберемся по подробнее , что за инициатива такая, чем она хороша и хороша ли. В...
Прочитала пост "Лишение родительских прав. С чего начать?" . Решила ответить. Все не так страшно и ужасно, как может показаться на первый взгляд. Просто люди побаиваются судов, не знают как себя там вести. Отсюда такой мандраж...Не надо бояться. Все не так сложно, как может показаться на первый взгляд. ПЕРВОЕ и главное. То, о чем многие не знают. Платил горе-папашка алименты, не платил. Если он НЕ ЛИШЕН родительских прав - он имеет полное право подать алименты на вашего ребенка, когда тот станет соверше...
До этого необычного способа судебные приставы из Новокузнецка додумались три года назад ( не знаю насколько он был эффективен, об этом история умалчивает) разместить фото злостных неплательщиков алиментов на спичечных коробках! Красивая идея! Я оценила!))) Бюджет не пострадал, потому, что эти коробки затем отправили для продажи.
Зачастую, такие люди ведут асоциальный образ жизни - злоупотребляют алкоголем, не имеют постоянного места жительства. Найти их сложно. Вот приставы и пошли столь неорд...
Очень нужен грамотный совет юриста, т.к. самостоятельно решить эту задачу у меня почти не осталось времени и сил. Если мой пост увидит Людмила Константиновна Айвар - буду очень рада!
Я в официальном разводе с 2008 года. Тогда же судом были назначены алименты моему бывшему мужу в стандартных процентах от всего его дохода. С того самого момента он больше нигде официально не работал. И само собой - ничего не платил, кроме редких каких-то там подачек в виде тысячи рублей на день рождения сына. Я, как гордая...