НА ФОРУМАХ
229
1
229
2
136
2

Креативный способ взыскания алиментов

До этого необычного способа судебные приставы из Новокузнецка  додумались три года назад ( не знаю насколько он был эффективен, об этом история умалчивает) разместить фото злостных неплательщиков алиментов на спичечных коробках! Красивая идея! Я оценила!)))
Бюджет не пострадал, потому, что эти коробки затем отправили  для продажи.

Зачастую, такие  люди ведут асоциальный образ жизни -  злоупотребляют алкоголем,  не имеют постоянного места жительства.  Найти их  сложно. Вот приставы и пошли столь неординарным путем!  Кроме фотографий на  спичечных коробках была размещена информация  о злостных алиментщиках и номера телефонов для связи.
"Такой необычный ход первым в России и Кузбассе один судебный пристав. Эльдар Маликов работает судебным приставом по розыску по Центральному району Новокузнецка. Он перепробовал — до спичек — уже все возможные методы поиска «своих» алиментщиков. Не помогло. Зато, как только спички с фотографиями должников появились в продаже, сразу же пришел первый важный звонок."
Юлия Дейнина, начальник Отдела УФССП по Кемеровской области.
Законно ли размещение фотографий должников-алиментщиков на спичках?   ФССП России обратилась с официальным запросом в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, которая является уполномоченным федеральным органом по защите прав субъектов. И получили ответ - законно!

ea8f32df9a4351b68c9bc9411534e56c.jpg14bd13de345239b97590f4aa6fec6787.jpg

Лишение родительских прав. С чего начать? Помогите!

Здоровый свет