НА ФОРУМАХ
112
807
312

Куратор форума
"Наука - Сообщения с тегом "молекулярная кухня""
Ф.И.О куратора
Эксперты форума
"Наука - Сообщения с тегом "молекулярная кухня""

Когда наука вторгается на кухню (окончание)

Продолжаем изучать основы кухни от науки.Эмульсификация, то есть перевод изначального продукта в жидкость (эмульсию). Естественная эмульсия -  молоко. Повара с помощью соевого лецитина соединяют жидкости и жиры. Так можно приготовить даже винегрет.

Вакуумная технология – сразу понятно, что продукты кладут в вакуумный пакет. А вот потом на водяную баню (нашу скороварку помните?) и там томят несколько часов при постоянной температуре около 60 гр. После такого приготовления вкус становится наиболее ярким. И...
Подфорум:  Наука для каждого

Когда наука вторгается на кухню

Высокая кухня изысканных ресторанов и столов королевских особ – это конечно не про насыщение, а про наслаждение необычными вкусами. Родилось это понятие, естественно, во Франции, во времена правления Людовика XIV, короля-солнце, очень любившего поесть.Современная высокая кухня -  Haute cuisine, Grande cuisine – это оригинальные авторские рецепты от всемирно известных поваров, а также особый стиль подачи блюд. Казалось, что-то новое придумать сегодня сложно, но тут на кухню вторглись французский химик Эрве Т...
Подфорум:  Наука

Здоровый свет