НА ФОРУМАХ
121
815
312

Куратор форума
"Наука - Сообщения с тегом "эспумизация""
Ф.И.О куратора
Эксперты форума
"Наука - Сообщения с тегом "эспумизация""

Когда наука вторгается на кухню

Высокая кухня изысканных ресторанов и столов королевских особ – это конечно не про насыщение, а про наслаждение необычными вкусами. Родилось это понятие, естественно, во Франции, во времена правления Людовика XIV, короля-солнце, очень любившего поесть.Современная высокая кухня -  Haute cuisine, Grande cuisine – это оригинальные авторские рецепты от всемирно известных поваров, а также особый стиль подачи блюд. Казалось, что-то новое придумать сегодня сложно, но тут на кухню вторглись французский химик Эрве Т...
Подфорум:  Наука

Здоровый свет