НА ФОРУМАХ
85
6
17
6
49
6

На заседании Альянса G20 EMPOWER обсудили вопросы женского лидерства

T-f1ee2b8aeb265a831a0f35d8ded62041-300x305.png

В начале мае 2021 года состоялось заседание альянса G20 EMPOWER, объединяющего лидеров бизнеса, экспертов и представителей правительств, основной темой которого стала поддержка и продвижение женщин-лидеров.

Мероприятие провела Паола Маскаро, президент Valore D, при поддержке Департамента по вопросам равных возможностей Италии. Встреча прошла в онлайн формате и собрала более 60 представителей G20 и стран-гостей. Во время этой сессии участники обсудили ряд мер, принятие которых позволит ускорить процесс расширения прав и возможностей женщин, укрепить позиции женщин-лидеров во всем мире.

По данным Всемирного экономического форума, в настоящий момент «во всех отраслях сужается поток женщин на руководящих постах».  

В ходе мероприятия партнеры G20 EMPOWER, ОЭСР и McKinsey & Company, рассказали о текущем состоянии дел и представили данные исследований, касающихся положения женщин и ситуации с женским лидерством.

Было отмечено, что среди генеральных директоров женщины по-прежнему составляют лишь около 6% и занимают только 27% всех управленческих должностей. Более того, за последний год ситуация ухудшилась из-за воздействия пандемии: данные о занятости показывают, что женщины теряли работу чаще, чем мужчины (5% против 3,9% мужчин – данные МОТ). Женщин стали реже принимать на руководящие должности. В то же время сегодня возросла нагрузка по уходу за детьми и домашней работе.

По мнению участников заседания, изменить ситуацию может принятие ряда мер по улучшению положения женщин, в том числе – создание условий, дающих женщинам возможность работать по гибкому графику, предоставление длительных отпусков по уходу за ребенком. Эти меры были отнесены к числу наиболее срочных, которые надо принять в контексте распространения пандемии Covid -19. Среди других предложений, которые также необходимо продвигать сегодня, участники уделили особое внимание мерам по сокращению гендерного разрыва в оплате труда, созданию равных условиий при приеме на работу и продвижению по службе.


Здоровый свет