Россию давно и плотно обложили санкциями – это факт известный. Инициатор тоже отлично всем ведом. Это США и руководимый ими оркестр «западного мира». Таким образом, идеологические оппоненты пытаются наказать, что ли, Российскую Федерацию за несговорчивость и самостоятельную политическую линию. В любом случае, действия эти далеки от дружественных. Удар наносится в очень чувствительную точку – в экономику. Но по причинам чисто политическим. Так часто и случается, экономика – это вообще, как говорили классики,...
Печатная продукция Северной Кореи из-за того, что страну эту западные демократии держат в изоляции, распространяется не очень широко. Но к дипломатам все-таки попадает. В российское посольство в Пхеньяне доставили Политический Атлас Мира, отпечатанный в местном издательстве «Научная энциклопедия». Ничего примечательного знакомство с ним, казалось, не предвещало, но внезапно выяснилось, что в нем Крым покрашен в российские цвета. Российские дипломаты решили выяснить подробности, а им и сообщили, что Севе...
Чешский президент Милош Земан выступил на этой неделе с массой креативных предложений. Всё происходило в стенах Парламентской ассамблеи совета Европы, куда наши депутаты уже давно ни ногой, потому что их 2 года назад лишили там слова. Но к этому еще вернемся. Итак, Милош Земан предложил признать Крым российским, потому что это «уже решенное дело», но Россия за него должна Украине заплатить. Правда, он не уточнил сколько. За такие слова на него тут же ополчилась часть европейских политиков, а депутаты Рады...
137 километров экономической безопасности и далеко идущих политических прогнозов – вот что такое на самом деле участок железной дороги между станциями Журавка и Миллерово. Россия завершила еще один проект, позволяющий ей не зависеть от вздорных настроений и маниакальной тяги к шантажу, которые взял на вооружение нынешний правящий киевский режим. Теперь грузы, а с конца осени текущего года и пассажирские поезда, станут перемещаться из центральных регионов европейской части страны на Кубань, в Крым, в южные п...
На внешнеполитическом небосклоне не прекращаются споры, главной темой которых по-прежнему являемся мы – Россия. Мне, честно говоря, это льстит. Кажется не прошло и дня, чтобы наша страна не была в центре обсуждения новостных сводок. На этот раз две новости меня порадовали. Первая. Ангела Меркель, позабыв собственное первоначальное возмущение, когда на конференции по безопасности в Мюнхене в 2015 году Сергей Лавров напомнил, что объединение Германии происходило без какого-либо референдума, сравнила объединен...
В Ялте прошел III Ялтинский Международный Экономический Форум. На нем обсуждались многие моменты, в том числе развитие федеральных образовательных учреждений, как двигатель развития региона. Вот что сказал по этому поводу ректор Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского Донич Сергей Георгиевич:
"Хочу сказать, что, конечно, совершенствование системы образования рассматривается как ключевой приоритет среди национальных интересов России.
Я представляю Крымский Федеральный Университет, к...