Победа Трампа на выборах в США обернулась в итоге расколом общества на сторонников его и недовольных. Причем последние в большинстве , или это так кажется. Американская политика для меня настолько темная и непонятная ниша, где никому и ничему нельзя доверять, где говорят одно , а имеют в виду другое, где высшее руководство страны на весь мир делает смехотворные и ничем необоснованные заявления, и по какой-то неведомой причине все мировое сообщество , простите мне мой французский, «хавает» этот бред. Я не ...
Первый зампред правительства Игорь Шувалов заявил, что контрсанкции, то есть запрет на импорт ряда иностранных продуктов, уже в основном выполнили свою задачу. Мол, отечественные производители уже смогли занять свою нишу на российском рынке, и теперь можно его вновь открывать для иностранных поставщиков, чтобы возникла «здоровая конкуренция».Это заявление Шувалов сделал на очередном ежегодном Гайдаровском форуме, где выступали премьер-министр Дмитрий Медведев, все руководители социально-экономического блока...
Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект, который отменяет уголовную ответственность за избиение близких родственников - в том случае, если оно произошло впервые. Любопытно, что всего лишь полгода назад Госдума приняла новую редакцию статьи 116 («Побои») УК РФ, где, напротив, ужесточила уголовное наказание за это. Раньше оно следовало за «насильственные действия, причинившие физическую боль, но не вред здоровью», независимо от характера отношений между потерпевшим и виновником. С лета 2016 года...
Власти Беларуси объявили о том, что для граждан 80 стран мира теперь разрешён безвизовый въезд на пять дней, если они прилетают на самолёте в Национальный аэропорт Минска. В списке значатся даже такие экзотические страны, как Вануату, Федеративные Штаты Микронезии, Сент-Винсент и Гренадины, Ватикан... Учитывая, что у Беларуси с Россией как двух членов Союзного государства фактически нет пограничного контроля, эта новация могла бы позволить иностранцам без оформления визы въезжать в Россию – на несколько дн...
Многолетний спор между Россией и Японией о судьбе Курильских островов наконец-то сдвинулся с мёртвой точки. Президент Владимир Путин и премьер-министр Синдзо Абэ в принципе договорились о совместной хозяйственной деятельности двух стран на четырёх спорных островах - Итуруп, Кунашир, Шикотан, Хабомаи.Как известно, семьдесят лет назад, после Второй мировой войны, эти острова, прежде принадлежавшие Японии, перешли под контроль СССР. Япония не смирилась с их потерей. и мирный договор между двумя странами так и ...