НА ФОРУМАХ
135
837
317

Чернобыль. Мина замедленного действия

26 апреля 2019 года будет 33 года, как произошла чернобыльская авария,крупнейшая по количеству  пострадавших от радиации за всю истории существования мирного атома.
Авария привела к выбросу облака радиоактивных осадков, которые выпали по всему Северному полушарию.
Выброс радиоактивностив 100 раз превышал аналогичный показатель после взрыва двух атомных бомб, сброшенных на Хиросиму и Нагасаки.

Она очень серьёзно отразилась на состоянии здоровья, как  жителей населённых пунктов, что прилегали к Чернобыль...
Подфорум:  Здоровье

Врач & пациент: выживут только упорные?

Еще пять этических скандалов месяца со страницы "Медицинская этика". Что там обсуждали на прошлой неделе и в начале этой?

Милосердие по-краснодарски: Живет тот, кто вовремя приходит!«…Очень жаль. Значит, нужно было приходить раньше!» В голосе – фальшивое сочувствие. Нет, это не строгий преподаватель выставляет с зачета студента-прогульщика. Это врач отказывает в лекарстве инсулинозависимой пациенте, пришедшей на прием без записи. «Я не смогу неделю жить без инсулина», - объясняет та. Врач в ответ отшвы...
Подфорум:  Здоровье

Еще раз о скрининге

Всё, что вы хотели знать, но боялись спросить про скрининг онкологических заболеваний. Подготовили большой обзор для последнего номера прошлого года журнала "Практическая онкология". Конечно лучше всё прочитать http://www.practical-oncology.ru/arh068/2.pdf , но если совсем лень, то в таблице 5, мы попытались собрать максимум информации.
"... К настоящему времени существуют достаточные и четко интерпретируемые доказательства эффективности скрининга рака шейки матки, колоректального рака и рака молочной
жел...
Подфорум:  не выбрано

Пробеги имени Терри Фокса

Я не устаю восхищаться людьми, которые несмотря на все свои жизненные невзгоды, не только не сдаются на волю судьбе, но еще и улучшают мир вокруг себя вопреки всему и вся. Вот и еще одно имя в истории человечества. Терри Фокс - основатель "Марафона надежды", родился в Канаде в 1958 году. В 20 лет Терри стал ощущать постоянную боль в правом колене и, спустя время, медики диагностировали у него рак кости. Тогда же было принято решение об ампутировании у него правой ноги выше колена. Через три года после опера...

Чему равна ценность жизни?

Скорее всего это "баян", но я увидела впервые и не могла пройти мимо. Может быть как раз в этом тексте кроется ответ на вопрос: что стало с нашими детьми? И вообще, со всеми нами... Своеобразный ответ на пост Наташи Маленькие детки - маленькие бедки. Мы перестали ценить жизнь, как она есть. А начали оценивать ее по атрибутам.Текст взят из открытых источников. Автора не знаю, к сожалению. — Тетя Лена, а можно я не умру? — мальчик, лежащий на кровати, полностью лишен волос на голове. Кожа зеленоватого оттенка...

Мамочка! Не умирай!

Дамы, я наткнулась на ужасающую статистку, от которой встают дыбом волосы. Как же мы легкомысленно относимся к своему здоровью…
Что мы знаем, например, об одной из самых страшных болезней на сегодня, унёсших бесчисленное количество жизней? Жизней – молодых, казалось бы, полных сил женщин… Рак шейки матки… Известно, что причиной его возникновения является инфекция, вызванная вирусом папилломы человека – ВПЧ. Рак шейки матки – второе по частоте онкологическое заболевание у женщин во всем мире после рака мол...

Здоровый свет