НА ФОРУМАХ
273
1156
358

Куратор форума
"Образование - Сообщения с тегом "образование""
Ф.И.О куратора
Эксперты форума
"Образование - Сообщения с тегом "образование""

Что ждёт школьников со следующего года?

Федеральная служба по надзору в сфере образования и наукикаждый год "радует" нас поправками к существующей системе аттестации в школах. Так, совсем недавно Рособрнадзор выпустил новый видеоролик об экзаменах и проверочных работах, которые ждут школьников в будущем.

Четыре аббревиатуры (см. схему выше) соответствуют четырём формам оценки качества образования. Давайте разберём их все по порядку.

ВПР- это всероссийские проверочные работы, о которых я уже писала ранее. Они были частично внедрены в школьны...
Подфорум:  не выбрано

Прямоугольник или заколдованный круг

"Стой, братцы, стой! - кричит Мартышка. - Погодите!Как музыке идти? Ведь вы не так сидите.Ты с басом, Мишенька, садись против альта,Я, прима, сяду против вторы;Тогда пойдет уж музыка не та:У нас запляшут лес и горы!"Расселись, начали Квартет;Он все-таки на лад нейдет."Постойте ж, я сыскал секрет, -Кричит Осел, - мы, верно, уж поладим,Коль рядом сядем".Послушались Осла: уселись чинно в ряд,А все-таки Квартет нейдет на лад.Вот пуще прежнего пошли у них разборыИ споры, кому и как сидеть.И.А.Крылов, "Квартет"В ...

Не пускают в первый класс!

Очередная история из жизни, тоже, возможно, близка многим. У моего хорошего знакомого сын пошел в первый класс, они армяне, здесь имеют вид на жительство. У родителей есть прописка, а у сына-первоклассника нет. При обращении в школу директор сообщил им , что в обязательном порядке необходима регистрация , хотя бы временная.
Позвонил мне, как водится, спросить, так ли это.
В прошлом году как раз Верховный суд РФ дал разъяснения по этому поводу. А предыстория такая: группа родителей обратилась в суд для о...

День открытых дверей в Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова

В новом  2017  году  День открытых дверей  в  Московском государственном  университете имени М.В.Ломоносовапройдет  15 января 2017 года  по традиции  в Главном здании МГУС 10:00 будут работать  выставки-презентации всех факультетов МГУ в фойе Актового зала Главного здания МГУ.Дни открытых дверей на факультетах пройдут  сразу после основного мероприятия.   Расписание размещено  на сайтах самих факультетов. В 12:00 − выступление ректора МГУ академика Виктора Антоновича Садовничего в Актовом зале Главного здан...

Мы учим своим примером!

На этот раз это будет не психологический, а просто человеческий (возможно, с налетом психологии) пост.

Столкнулась недавно с такой ситуацией: курсы повышения квалификации для педагогов или любое другое мероприятие для них же… И вот что меня потрясло в очередной раз, так это то, как эти прекрасные люди (в массе своей) относятся друг к другу и к правилам. Я знаю, что мир не идеален, что люди тоже далеки от совершенства и так далее и тому подобное. НО мне очень странно, что педагоги - те, кто сами учат дете...

Здоровый свет