НА ФОРУМАХ
82
1
66
1
143
1

Куратор форума
"Образование - Сообщения с тегом "дети""
Ф.И.О куратора
Эксперты форума
"Образование - Сообщения с тегом "дети""

Не пускают в первый класс!

Очередная история из жизни, тоже, возможно, близка многим. У моего хорошего знакомого сын пошел в первый класс, они армяне, здесь имеют вид на жительство. У родителей есть прописка, а у сына-первоклассника нет. При обращении в школу директор сообщил им , что в обязательном порядке необходима регистрация , хотя бы временная.
Позвонил мне, как водится, спросить, так ли это.
В прошлом году как раз Верховный суд РФ дал разъяснения по этому поводу. А предыстория такая: группа родителей обратилась в суд для о...
Подфорум:  не выбрано

В ТАЛАНТЕ ВСЕ ЕДИНЫ

На прошлой неделе мне посчастливилось присутствовать на  открытии Детской  интерактивной   игровой   и на  подведении  итогов финала   проекта  «В ТАЛАНТЕ ВСЕ ЕДИНЫ»  Межвузовского академического центра навигации  по специальностям  горно – геологического  профиля.Награждение  проходило в здании  Государственного геологического музея им. В.И. Вернадского Российской  академии   наук.  Белый зал прекрасен  и напоминает  старинный особняк.  Высокие потолки,  потрясающая акустика,  старинный  паркет,  тяжелые п...

Дети с особенностями развития

Все знают, что в 2012 году Россия ратифицировала Конвенцию о правах инвалидов и тем самым признала, что все люди с инвалидностью имеют право на образование и любого ребенка можно чему-то научить. Это в свою очередь дало старт новой образовательной реформе в 2013 году, в результате которой все школы и детские сады в России должны стать доступными для детей-инвалидов. В России обучается 481 тыс. детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). Из них 159 тыс. детей учится в инклюзивных классах общеобразова...

Неделя науки для школьников в МГУ

В прошлом году мне повезло  и я была на неделе науки в МГУ.Невероятно интересно.  Поэтому всем, у кого  есть дети школьного  возраста и возможность пойти, очень рекомендую  это мероприятие!  Не  пожалеете.В этом году она будет проходить  с 5 по 10 декабря  в Московском государственном  университете  на базе Химического факультета в рамках XI Всероссийской Интернет-олимпиады по нанотехнологиям.Открытые мероприятия пройдут для всех желающих – школьников, студентов, аспирантов, молодых ученых, учителей и препо...

С Днем рождения, Михайло Васильевич!

Сегодня День рождения Михаила Васильевича Ломоносова.
Ломоносов  родился 19 ноября 1711 года.  Он  прожил всего  53  года.  По современным меркам крайне мало. Но сколько всего он успел сделать!    Наиболее известным  его  достижением   стало  создание проекта  Московского университета,  впоследствии названного в его честь.

Когда я была совсем маленькой и даже позже, когда  училась в начальной  школе,  я всегда думала,  что Михайло Ломоносов – это не  настоящий человек,  что он – легенда,  выдумка.   Ка...

Здоровый свет