НА ФОРУМАХ
123
2
116
2
265
1

В Думе сообщили о появлении Комитета по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства

UaL34CqZ8gjSUkyrRoeEhLALsUkp9dRb.jpeg

В Госдуме принято решение о переименовании Комитета Государственной думы по вопросам семьи, женщин и детей в Комитет по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства, с расширением полномочий. Об этом сообщает портал duma.gov.ru

Данное предложение вынес на голосование председатель Госдумы Вячеслав Володин.

«Вопросы отцовства впервые за 30 лет работы парламента наконец‑то нашли свое отражение в названии комитета», – сказал он на пленарном заседании.

Володин.jpeg

Вячеслав Володин

В составе комитета семь депутатов, из которых один мужчина – Виталий Милованов от «Единой России».

Председатель комитета, член фракции КПРФ, Нина Останина отметила, что члены комитета сделают «все для того, чтобы защита касалась не только женщин, не только детей, но и мужчин тоже».

Вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова уточнила, что «Комитет должен отвечать на современные вызовы и задачи и в том числе своим названием говорить о главной миссии, которая на плечах комитета лежит».

По данным реестра ЗАГС, россияне сегодня приобретают статус отца в 29,2 года - возраст зрелости и полного понимания своих возможностей и задач. Для женщин этот показатель в 2023 году оценивается в 29,7 года.

Согласно исследованиям, мужчины сегодня готовы к активному участию в воспитании детей, берут на себя полный спектр заботы о подрастающем поколении.


Здоровый свет