НА ФОРУМАХ
70
7
90
1
117
6

Музей Эксплораториум в Сан-Франциско: вся физика в одном месте

Этот необычный интерактивный музей основал бывший физик-ядерщик Фрэнк Оппенгеймер, гонимый властями Америки и вынужденный из Нью-Йорка переехать на западное побережье. Музей открылся в 1969 году. Конечно, он не мог расстаться со своей любимой физикой, стал преподавателем в школе, а потом и создал музей, в котором и дети, и взрослые могли бы наглядно знакомиться с основными законами физики. Когда-то музей находился в здании музея изящных искусств, но к началу нулевых экспонатов стало так много, что мэрия города решила выделить музею новое здание, тем более, что популярность его была огромной. И вот в районе набережной Эмбракадеро с 2013 года открылось еще одно подразделение музея. Старое здание музея, перед которым находится чудесный огромный пруд, также продолжает работать.

16.png

3.png

17.png

5.png

6.png

7.png

1.png

2.png

8.png

9.png

Эксплораториум (от английского explore, что значит исследовать, изучать, узнавать, осваивать, рассматривать) – кладезь интереснейших находок. Здесь можно многое потрогать своими руками, поразмышлять, поудивляться, прислушаться, - одним словом, прикоснуться к тайнам Вселенной в секциях Света, Звука, Металлов и т.д. Многих привлекает галерея, в которой показаны различные оптические эффекты.  Только не подумайте, что это какой-то парк эффектных развлечений (эффектов здесь, конечно, хватает), нет, это возможность понять, кто ты, человек, среди природы, живых существ и механизмов. Дети с удовольствием изучают именно в этом музее основные законы физики, которые «изложены» здесь не в скучном учебнике, а продемонстрированы на стендах.

10.png

11.png

12.png

13.png

18.png

19.png

20.png


В новом здании музея есть отдельные отсеки, в которых на первый взгляд вроде бы ничего нет, но на самом деле здесь каждый школьник становится тем самым исследователем, дух которого, наверное, заложен в каждом из нас – его надо только разбудить. Здесь можно собрать модель или построить свою систему, придумать новую машину. Взаимодействие теории с практикой – один из основных принципов этого музея.  Различные экспонаты, связанные с электричеством и магнетизмом, также вызывают живой интерес. Что уж говорить о таких загадках природы как потопы, землетрясения, ураганы, с которыми приходится сталкиваться человеку в разных уголках мира. Впрочем, просмотрев секцию о землетрясениях, становится чуть-чуть спокойнее: ученые немало преуспели в этой области и многие землетрясения удается предсказать довольно точно, а, значит, к ним подготовиться. Обсерватория музея тесно связана с природой и особенностями ландшафта Сан-Франциско.

Фото:
0
29.06.2020 10:22:34
Отличный музей, он будет интересен и детям и взрослым.
Ссылка
0
0
29.06.2020 10:24:59
Я была в подобном музеи, я провела в нем 3 часа и даже не заметила. Как ребёнок, бегала от дного к другому стенду. Очень познавательно и увлекательно.
Ссылка
0
0
29.06.2020 11:38:47
Детям потрогать своими руками, ...это ж все!!!

Очень интересный пост, огромное спасибо вам Галина!)
Ссылка
0

Здоровый свет