НА ФОРУМАХ
53
1
164
1
131
2

Культурно-просветительский проект “Бабий Яр”

71dfe56bee6e7764ba8e003891ca5cdb.jpeg

В многотомной истории Великой Отечественной Войны много трагических глав, которые невозможно стереть из памяти народа. Катастрофа, случившаяся в те годы с нашей страной, была колоссальной по масштабу потерь, включая особое бесчеловечное истребление не только еврейского народа, но и огромного количества мирных жителей разных национальностей.

Бабий Яр - до боли знакомые слова всем столкнувшимся с горем Великой Отечественной Войны. Там было расстреляно более 100 тысяч человек.

Скорбь по невинно погибшим стучится в сердца поколений.

сандлер.jpeg

В память о жертвах трагедии известный продюсер и меценат Игорь Сандлер создал масштабный, культурно-просветительский  проект “Бабий Яр”, в котором объединились таланты из мира поэзии, музыки, живописи и представили события прошлых лет в современном мультимедийном формате.

6 ноября, в МТС Live Холл, по адресу ш. Энтузиастов д. 5, стр. 2 для посетителей откроется выставка ВЫСТАВКА "ХОЛОКОСТ: УНИЧТОЖЕНИЕ, ОСВОБОЖДЕНИЕ, СПАСЕНИЕ", организованная  “Научно-просветительским центром “Холокост”, она экспонировалась в Главном Управлении ООН, Совете Безопасности Европы, и много где еще.

Иосиф Кузьковский. Бабий яр.jpeg

Выставка отражает преступления нацистов и их пособников на оккупированной территории СССР и в лагерях смерти. Это собрание артефактов - достоверных свидетельств зверств и надругательств над самой человеческой природой. В специальном зале будет представлена тематическая экспозиция ХУДОЖЕСТВЕННЫХ РАБОТ ЕВРАЗИЙСКОГО ХУДОЖЕСТВЕННОГО СОЮЗА. Для посещения зал откроется в 17.00.

Специально для гостей мероприятия будут играть музыканты: ансамбль MOSCOW KLEZMER BAND, состоятся сеты от звезд рока Дмитрия Четвергова, Алексея Страйка, Алексея Баева.

В 19.00 начнется концерт, в котором прозвучит «Шостакович. Симфония №13»: мультимедийный музыкально-литературный перформанс в рамках культурно-просветительского проекта «Бабий Яр» в исполнении Государственного симфонического оркестра "Новая Россия" под руководством Юрия Башмета и трех хоров - Московской Мужской Еврейской Капеллы и Государственной академической хоровой капеллы России имени А. А. Юрлова, и солиста Михаила Петренко, а также Государственный академический русский хор им. А. Свешникова, художественный руководитель и главный дирижер - Народный артист России, профессор Геннадий Дмитряк.

57deac1cc36188435f8b4857.jpeg

В время проведения мероприятия на мультимедийных панелях будут транслироваться видеоролики, записанные заранее, с участием известных деятелей культуры, в числе которых А. Я. Розенбаум, Л. А. Долина, Л. С. Каневский, Э. Г. Виторган,  А. И. Мерзликин, Е. Ш. Маргулис, А. Е. Кравченко, И. М. Бутман, Д. В. Губерниев, Г. В. Хазанов. Все они читают фрагменты из поэмы Евгения Евтушенко “Бабий Яр”.

Это событие никого не оставит равнодушным.

Подробности на сайте: https://xn--80abb2af6b0g.xn--p1ai/


Здоровый свет